注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

沪指加速逼近3500点大关 两市总市值升至近24万亿  

2009-08-04 09:16:17|  分类: 国内经济数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月的第一个交易日,沪深股指迎来“开门红”。受到宏观经济和行业数据利好消息的刺激,以及国际原油、有色等期货价格上涨提振,市场继续膨胀,“石化双雄”带领沪指走出“7·29”暴跌阴影,再次刷新年内新高3465点,收于3462点,涨幅1.48%;深成指收于13856点,涨幅1.36%。两市成交金额3600亿元,呈现逐步放大状态,显示市场的信心逐步恢复,参与度和追涨热情有所加强。

  两市个股全面开花

  两市个股出现全面开花,涨停个股多达44家,无个股跌停。沪市成交量为2401亿元,比上一交易日小幅放大。

  盘面上,船舶制造、化纤、化肥、造纸、化工、玻璃等前期滞胀的板块突然发力,其中化纤行业大涨6%。板块中,春晖股份(000976)、山东海龙(000677)、新乡化纤(000949)等9只非ST个股涨停,占昨日涨停总数的两成多。钢铁行业大涨5.4%。造纸行业也不甘落后,上涨4.94%,博汇纸业(600966)、晨鸣纸业(000488)、岳阳纸业(600963)、太阳纸业(002078)等均告涨停。在沉寂许久之后,化工板块昨日突然发力,山西三维(000755)、熊猫烟花(600599)、烟台万华(600309)等7只股票冲上涨停,板块内80只个股仅4只收绿,北化股份(002246)跌幅最大,为1.65%。

  整体来看,昨日涨幅超过5%的个股有210多只,未见跌幅超过5%的个股。

  权重股分化明显

  昨日权重股走势分化明显。两市前十大流通股中,中石化、宝钢股份(600019)大涨超过4%,中国平安(601318)涨幅为2.87%,中信证券(600030)小幅收红,而交通银行(601328)跌幅为1.26%,兴业银行(601166)、中国联通(600050)、中国银行(601988)、招商银行(600036)、浦发银行(600000)等小幅收跌。此外,中国石油(601857)、中国石化(600028)合计贡献了15.66点,占沪指涨幅的三成多,是推动沪指上涨的主要力量。

  昨日,权重的地产板块涨幅也明显落后于大盘,金地集团(600383)、保利地产(600048)、招商地产(000024)跌幅超过1%。金融板块整体也是欲振乏力,以深发展为首的银行股表现十分低迷,严重制约了股指上行;而部分券商和信托类个股走势十分强劲,陕国投封死涨停。建筑建材板块也在中国建筑的拖累下走势疲弱。

  分析师看法有分歧

  对于昨日的强劲走势,万联证券的分析师宋豹表示,主要原因有两个。第一是资金量,目前市场资金仍然充裕,且有众多待发的基金,给予市场充足的后备力量,加上上半年基金的赚钱效应显现,也吸引了更多的投资者参与。其次,基本面的好转,由于实体经济的触底反弹已成事实,上市公司经过半年的“去库存化”之后,现在开始进入真正实质性的生产阶段,第三、第四季度的业绩也许会有不错的提升。不过股指已经连续3日上攻,在目前这个点位,或许会窄幅振荡,在调整完成之后,再继续上攻。

  相对于宋豹的乐观,渤海证券的分析师厚峻则显得比较谨慎:“3500点会是比较强的阻力位,昨日的冲关,多是因为受到中石化、中石油以及二线钢铁股的带领,目前石化双雄涨幅已经不小,如果这两只股票后期进行调整,又没有新的板块顶上,大盘可能就会出现调整。调整可能有两种情况,一种是在3175点到3500点之间做宽幅的箱体振荡;另外一种是冲顶之后,出现反转。如果出现这种情况,调整幅度可能会较深,有可能击穿3000点。”

  两市总市值升至近24万亿

  交易所公布的最新数据显示,截至8月3日收盘,沪市总市值为188783亿元,流通市值为88428.05亿元,平均市盈率为29.8倍;深市总市值为50623亿元,流通市值为31276.61亿元;沪深300成份股平均市盈率为29.06倍。两市总市值为239406亿元,较上一交易日增加3671亿元。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017