注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(8.31看盘手记)空中飞刀不可接  

2009-08-31 22:09:36|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(8.31看盘手记)空中飞刀不可接
                 肖年红 /撰稿
    周一,沪深A股继上周“黑色星期五”之后,跳空低开,各大指数暴跌近7%。
    沪综指开于2817.63点,收于2667.75点,跌192.94点,跌幅6.74%,成交额1283亿元;深成指开盘11297.46点,收于10585.08点,跌865点,跌幅7.55%,成交额676.9亿元。
    沪指失守半年线(120日均线)支撑,并连破2800点、2700点整数关口,创近三个月以来的收市新低。个股普跌,非ST类股接近300只跌停。
    昨日是8月份最后一个交易日,沪综指跌幅高达21.81%,深成指跌幅22.57%,沪深300指数跌幅24.22%,中小板指数跌幅14.48%,月K线呈现“一阴吞两阳”的恶劣形态。
    从上月25日开始,本栏反复向投资者提醒中期顶部调整风险。8月26日开始,又本栏连续撰写《可能是下跌中继》、《谨防C浪下跌》、《天量融资可能压跨大盘》等,从技术面、信贷面和融资面,再次论述大盘的危险性。眼下,这些前期预判已经一一验证。
    在7月信贷大幅下降后,各种迹象显示,8月信贷增长回落之势可能超过普遍预期。由于本轮行情为流动性驱动行情,但央行货币政策明显已经出现了微调,市场对未来流动性状况表示出了忧虑。随着市场回暖,上市公司纷纷启动巨额再融资活动,企图把股市当成“提款机”,投资者只有“用脚投票”抗议。
    金融地产、煤炭石油、钢铁有色等板块,一直是下跌重灾区,这些板块大多数个股迭创新低。这说明基金等机构正在仓惶逃窜,疯狂撤离。目前了,有些传言称“新基金和人寿保险大规模入市抄底”,聪明的投资者对这类谣言应该“反着听”,因为机构真正进货时决不会如此明目张胆,机构往往是潜伏吸筹,很少透风。这类传言,很可能只是机构们为抛售股票放出的“迷雾”,诱骗散户做多。
    形态上,大盘上周已跌穿20周均线,宣告中期顶部的确立,本周向下突破。由于下跌过猛,不排除有一些弱反弹,但这只是一种下跌抵抗,已经无法改变趋势运行。
    本栏认为,做投资要“有所为、有所不为”,炒股要放弃小机会,只做大概率。记住:“空中飞刀不可接”,投资者不要轻言见部,也不宜盲目抄底,中国股市常常会涨过头,跌过头。观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017