注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(8.20看盘手记)反弹仍是逃命时  

2009-08-20 21:32:12|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(8.20看盘手记)反弹仍是逃命时
                肖年红/撰稿
        周四,受隔夜原油大涨刺激,中石油暴涨6.85%,从而推动沪深大盘单日反抽收中阳线。
        沪综指开于2798.37点,最高2914.64点,最低2798.37点,收于2911.58点,涨126.00点,涨幅4.52%,成交额1266.80亿元;深成指开盘11933.03点,最高11667.98点,最低11933.03点,收于11648.35点,涨438.43点,涨幅3.91%,成交额646.48亿元。
       个股普涨,只有22家下跌,这是连续暴跌20%之后的第一次单日强烈反抽。煤炭、石油受益于外围市场原油暴涨的刺激,成为周四大盘暴涨的主力军,盘江股份、平煤股份等数只煤炭股涨停。
       不过,这个反弹行情是否能持续,还是未知数。虽然个股普涨,但两市成交量仍然萎缩,这说明反抽只是因为抛盘因暴跌暂时观望,抛压稍有缓冲减轻,在抄底盘抬升下,轻松拉高。
       周五是最后一个交易日,大盘很可能冲高回落。这是因为周四短线抄底盘赚了3%-5%,第二天希望在冲高时抛售兑现利润,而套牢盘可能继续松动杀跌,两者形成下跌合力。因此,周五若不能放量,则要小心“黑色星期五”。
       从经验看,大盘还没有完全站上5日均线线,反弹行情往往只有一二天,盲目追高抢反弹容易被套。有消息称,国家审计局九月将对信贷资金重点审查,其中审查信贷资金是否违规进入股市楼市是重点。暴跌是因为违规资金撤离股市引发,它们不顾技术支撑做空。
        本栏认为,如果大盘短期放量推升,则可看高一线。若大盘反弹无量,则要小心下跌中继。操作上,仓位重者应该抓住反抽减持,抄底者也要见好就收,不可恋战。
         观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接http://cjrb-hf.blog.163.com/blog/static/33320182200972092838447/
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017