注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(8.19看盘手记)抄底容易套在腰部  

2009-08-19 22:07:05|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (8.19看盘手记)抄底容易套在腰部
                      肖年红/撰稿    
       周三,沪深A股继续长阴杀跌,沪指重挫4.3%,跌破2800点。
       沪综指开于2916.09点,最高2929.06点,最低2761.40点,收于2785.58点,跌125.30点,跌幅4.30%,成交额1272.18亿元;深成指开盘11818.00点,最高11833.97点,最低11072.61点,收于11209.92点,跌563.38点,跌幅4.79%,成交额638.48亿元。
       上证50指数、沪深300指数和基本面50指数分别重挫4.78%、4.96%和5.45%,跌幅大于沪综指和深成指,这说明市场杀跌动力集中在大盘蓝筹股,这些大盘蓝筹股多数被基金重仓持有。基金重仓股不顾一切杀跌,很可能是因为基民大规模赎回所致。
       本轮行情的大赢家是有政策背景的社保基金。在大暴跌前,社保基金悄悄大举撤离股市,成功大逃亡。7月基金和社保基金分别从深市净流出148.72亿元和6.64亿元,,创2009年来最大月度净流出。
       此轮下跌速度之快、幅度之大远远超出预期,大盘轻松跌破60日均线和3000点整数关口,并于周三攻破2800点,技术上虽然超卖有反弹要求,但连续暴跌摧毁了市场信心,没有管理层重大利好,反弹将会很微弱,参与性不强,成交量萎缩预示着大盘还会滑跌。
        常言道:“新手套头部,老手套腰部”。这次下跌可能类似2008年3000点跌破之后,大盘连绵阴跌不休,将抄底者“一网打尽”,过早抢反弹容易层层割肉。目前,社保等具有政策优势的资金早已离场,大小非还没有恐慌,灰色资金才刚离开,不杀出空间不会再进来,大盘远没有见底。
        目前大盘顶部下跌幅度超过20%,高位满仓的投资者被吃掉逾40%利润,六成的投资者账面亏损。
 观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接。http://cjrb-hf.blog.163.com/blog/static/33320182200971995025490/
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017