注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(8.18看盘手记)提防“温水煮青蛙”  

2009-08-18 18:53:35|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(8.18看盘手记)提防“温水煮青蛙”
             肖年红/撰稿
周二,沪深A股探底回升弱势反弹,沪指尾市勉强收在2900点之上。
沪综指开于2845.33点,最2920.64点,最低2827.11,收于2910.88点,涨40.25点,涨幅1.40%,成交额1230.30亿元;深成指开盘11527.70点,最高11833.03点,最低11466.99点,收于11773.30点,涨104.50点,涨幅0.90%,成交额571.71亿元。
中国登结算公司17日公布的统计数据显示,7月大小非减持达13.63亿股,这是该数字继6月破记录后再次创下历史新高。自6月29日到8月7日,沪深股市共有321.54万新开账户,粗略估算,新开的321.54万投资者账户全部被套。
统计显示,近十个交易日,两市连续表现为资金净流出,累计流出金额已高达1171亿元。由于近期持续调整,大盘中期调整趋势确立,即使有局部反弹,但继续向下趋势恐怕短期难改变,投资者仍宜趁反弹减仓。
历史上,沪综指2004年4月顶部与2009年8月顶部,有很多类似之处。2001年股市见5年的超级大顶部,2003年11月开始产生一波中期反弹,由1307.40点涨至1783.01点,最高涨幅为36.39%。本次反弹自2008年11月开始,由1664.93点涨至3478.01点,最高涨幅108.9%,这也只是对2007年6124.04点超级大顶部修正性的中期反弹,并不意味着牛市的开始。
2004年4月中期反弹完成后,大盘快速、持续阴跌,单日反弹碰到5日均线即向下滑,形成“温水煮青蛙”式的绵绵阴跌,很多投资者被蒙蔽而致深度套牢。今年8月初的中期下跌,很有可能重演“温水煮青蛙”阴跌。
周二反弹只是对前两个交易日大暴跌的一种技术性修正,原因是下跌速度过快,导致大盘K线与5日均线间距过大、乖离率较高,从而诱发单日反弹。不过,反弹成交量极度萎缩形成“隐患”,如果周三继续反弹时不能补量,大盘很可能会冲高回落,重回下跌通道。
本轮中期调整的底部在哪儿?
很多专家认为,价值中枢可能在沪指2500-2600点,但是市场价值底部并不等同于市场底部。
本栏认为,中国股市常常涨过头或跌过头,最终2500点被击穿的可能性是很大的。今年底,如果国内经济数据低于预期或美元走强导致外资出逃,会形成一个不确定性的下跌诱因。目前沪指250天均线(年线)位于2375点,根据经验真正底部往往会击穿这条年线,造成市场新一轮恐慌杀跌形成。
综上推断,目前大盘下跌只是在半山腰,离山脚还很远。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接,
http://cjrb-hf.blog.163.com/blog/static/3332018220097186473661/
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017