注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(8.17看盘手记)股市下跌如山倒  

2009-08-17 19:24:46|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (8.17看盘手记)股市下跌如山倒
             肖年红/撰稿
周一,沪深A股再现崩溃式大暴跌,沪指轻松地跌穿3000点和2900点,股市下跌如山倒。沪深A股创2008年11月18日以来最大单日跌幅,两市超300只个股跌停。
沪综指开于2994.87点,最高3020.26点,最低2867.39,全日收于2870.63点,跌176.34点,跌幅5.79%,成交额1436.92亿元;深成指开盘12269.49点,最高12378.00点,最低11661.13点,全日收于11668.80点,跌830.95点,跌幅6.65%,成交额707.82亿元。
本轮中期反弹行情是资金推动性上涨,近期资金大规律抽离致使暴跌在此难免。据深圳证券交易所最新公布的统计数据显示,7月基金和社保基金分别从深市净流出148.72亿元和6.64亿元,创2009年来最大月度净流出。
另外,前期发行的多次指数基金或偏股基金,在大盘趋势反转后反而成为暴跌又一推手。经过2007年-2008年暴跌挫伤,笔者周围一些基民朋友吸取教训,在最近几天纷纷赎回基金,以避免重蹈覆辙。基金赎回导致了基金重仓股的连续暴挫,而下跌又会导致了更多的基民赎回。
信贷资金出逃更是股市大暴跌的导火索。8月5日中社科院报告称,上半年有约1.47万亿信贷资金流入股市。近日,中国银监会向各地银监局和各政策性银行、国有商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行紧急下发《关于进一步加强信贷管理的通知》,对银行机构加强信贷管理进行窗口指导,严控资金流向;财政部建议严防信贷资金流入股市。有传闻称,近日有证券营业部接到通知,要求限期归还挪用于炒股的贷款。
还有,新股IPO、再融资和创业板加速推进,“圈钱猛于虎”让市场惊慌胆怯。总之,资金大规模从股市抽离或出逃,造成承接盘突然消失,引起股市大失血,这是股市大崩跌的主因。
    欧洲“股神”安德烈.科斯托拉尼曾经指出:“资金对于股市好比呼吸时的氧气或摩托车的汽油一样一样重要,资金是股票市场的生命之源。如果人们对投资证券的心理是消极的,没有人愿意买股票,股市也不可能上升。”
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
http://cjrb-hf.blog.163.com/blog/static/33320182200971772053887/
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017