注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(8.12看盘手记)中期顶部逐步确认  

2009-08-12 21:21:25|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (8.12看盘手记)中期顶部逐步确认

                   肖年红/撰稿
        周三,沪深A股暴跌逾4%,股市遭受重创,市场再现抛售大恐慌。
        沪综指开于3255.99点,最高3255.99点,最低3104.57点,收于3112.72点,跌152.01点,跌幅4.66%,成交额1627.4亿元;深成指开盘13091.96点,最高13101.99点,最低12547.42点,收于12591.66点,跌545.44点,跌幅4.15%,成交额825.1亿元。
        中国社科院金融市场研究室副主任尹中立认为,部分大机构改变了政策预期进行基金赎回,导致基金抛盘是暴跌的主要原因。许多基金重仓股出现了六、七根大阴线,这表明基金在大量抛盘,基金抛盘背后是大机构在赎回资金。
        有关数据监测数据,周三深沪两市合计流出资金213.36亿元,其中机构资金净流出83.31亿元,散户资金净流出130.05亿元,最宾七天两市累计流出金额已高达805.7亿元。
       本轮中期顶部调整正在慢慢确认。自“7·29”暴跌之始,本栏判断大盘中期见顶可能性大。8月4日在A股反弹创新高时,又泼冷水警醒投资者“乐观之时谨防跳水”。经过近半个月演变,中期顶部形态正在逐步明晰,市场重新陷入恐慌,售抛如潮不可挡。
        目前,沪市大盘40日均线已破,人气溃散,反弹难聚,下一步将直逼60日均线3000点。基本面上,货币政策“外松内紧”,下半年信贷急降,流动性对股市的溢出效应将被削弱,IPO重启和创业板加速推进使二级市场资金压力增大,A股整体估值冲至30倍市盈率的顶部区间,总市值最高冲到24万亿左右。这些自身的内在因素,导致了沪深A股的中期调整行情的来临。从趋势上,大盘跌破20日均线,诱发“多杀多”恐慌情绪,下跌加速。
        短期看,60日均线及3000点整数位可能有一定技术支撑,不排除发生强烈反抽行情,但投资者仍要保持清醒,控制仓位,借反抽减磅,保存胜利成果,回避系统性调整风险。

 观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接


   

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017