注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

沉寂半月 证监会连放三基金  

2009-08-11 15:06:41|  分类: 机构策略报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 半个月来一度沉寂的新基金审批再度开闸。综合基金公司消息,最新一批共三只新基金获得证监会批准,将于近日发行。

  此次获批的三只新基金分别为一只股票型基金和两只指数基金。其中,景顺长城基金公司宣布,该公司旗下景顺长城能源基建股票型基金正式获得中国证监会批文,将于近日发行。华宝兴业基金公司宣布,公司首只指数型基金产品——华宝兴业中证100指数基金已获得证监会批文。几乎与此同时,南方基金公司也宣布,公司旗下南方中证500指数基金业已获批,这也是国内首只以中证500为标的指数的基金。

  从上述三只基金的资料来看,各基金公司都在力求突出产品特色,形成差异化竞争态势。

  据悉,华宝兴业中证100指数基金为标准型指数基金,其跟踪的中证100指数的成份股是从沪深300指数成份股中,选出的市值规模最大的前100名大盘蓝筹股。这也是国内第三只以中证100为标的指数的基金。南方中证500则打出“中小盘”牌。该公司相关人士认为,中证500指数基金的获批将优化当前指数基金标的指数“偏大盘”的结构。而景顺长城则强调,景顺长城能源基建基金是国内第一只投资于能源和基建相关产业的双主题基金,基金将把80%的股票资产投资于相关行业。

  此前两周,新基金获批的速度一度明显减缓。7月下旬,在出现两天4只基金得到核准的密集态势后,半月来未见一只新基取得“准生证”。与此同时,市场还曾传言,由于申报太过集中且产品同质化倾向明显,有部分指数基金被监管部门“劝退”。

  数据显示,加上最新获批的两只指数基金,今年来获批发行的指数基金数量已经达到了11只。

    -----------------------

    政策红利继续派发:证监会连放三只指基 

 

  公募基金开始“风吹草动”式减仓,来自监管层的态度却值得玩味。在新基金暂停批文两周之后,证监会近期一口气放行三只指数基金。 

  昨日,景顺长城能源基建股票型基金正式获得批文,该基金是国内第一只投资于能源和基建相关产业的双主题基金。同日,华宝兴业基金公司也宣布,该公司首只指数型基金产品——华宝兴业中证100指数基金已获得证监会批文,将于近日发行。 

  此外,上周五,早报记者从南方基金得到消息,南方中证500指数基金已获核准,将于近日发行。该基金不但是国内首只中证500指数基金,也是今年以来获得批准的首只中小盘指数基金,是市场为数不多的跨市场中小盘指数基金。市场人士认为,以南方基金的发行能力,该基金将给市场注入较多增量资金。 

  这是新基金批文连续两周不见踪影后的集体“亮相”。此前,市场曾传,由于指数飞涨引发监管担忧,暂缓指数基金审批。 

  A股市场六连阴后,证监会暂停审批指数基金的传闻,更是被市场视作大跌的“元凶”之一。 

  值得注意的是,对大跌的另一“元凶”——货币政策微调传闻,国家发改委、财政部、央行三部委高官上周五集体表态,当前宏观政策取向不会改变,将继续保证资本市场稳定发展。 

  好买基金研究中心分析指出,国家三部委高官集体亮相维稳,特别提到股市的稳定健康发展。这表明,政策偏暖的色彩并未改变,股市依然将享受政策红利。 

  作为A股市场的直接监管者,中国证监会势必也会作出“姿势”。上周末放行基金“一对多”专户理财的同时,上述三只新基金的连续获批,无疑释放了态度鲜明的政策信号。 

  “一对多”专户理财的实施细则出台,可引导中国百万元级别以上富翁们入场。(东方早报 肖莉)

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017