注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

股市资金头寸降至五年最低 巴菲特公司转投债市  

2009-08-11 14:40:37|  分类: 股神巴菲特 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仰仗资本市场二季度以来的强力反弹,股神巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司(BerkshireHathawayInc,以下简称伯克希尔公司)在二季度顺利“扭亏为盈”,当季实现盈利33亿美元。值得注意的是,伯克希尔公司目前在股市的资金头寸已经降到了五年来的最低值,取而代之的是企业和他国政府债券。

  伯克希尔公司在宣布二季度业绩时表示,6月底公司的保险部门持有111亿美元外国政府债券,而三个月前只有96亿美元。巴菲特二季度在债券上投资了26亿美元,而在股市上仅投入了3.5亿美元。

  巴菲特第二季度在股票上的投资额为3.5亿美元,创下2005年以来的最低值。今年一季度,公司在包括富国银行等股票上的头寸为6.24亿美元。另外,公司抛掉了较多今年购买的普通股。巴菲特承认其在商品价格处于高位的时候购买康菲石油公司的股票是一个“重大错误”,这也导致公司一季度的亏损。

  巴菲特购买的企业债中包括奢侈品珠宝商蒂凡尼 (Tiffany&Co.)、著名摩托车制造商哈里摩托(Harley-DavidsonInc.)等,此外他还在去年金融危机最严重的时候果断出手,购买了高盛集团和通用电气的优先股,这些举措使伯克希尔旗下保险和金融运作部门的投资收益在今年二季度增加9%至18.7亿美元。

  美国大学(AmericanUniversity)商学院的金融教授GeraldMartin表示,经济衰退的环境下,符合巴菲特投资要求的股票越来越少,因此他把目光转移到固定收益证券上。在某些情况下,债券产生的收益与股市收益相差不多。

  也有研究者指出,巴菲特之所以增加他国政府债券,或许是因为他认为美国的通胀程度将比世界其他地区恶劣。

  伯克希尔公司上周五公布的第二季度业绩显示,因其投资组合价值回升,二季度公司实现净利润33亿美元(合每股收益2123美元),去年同期为28.8亿美元(合每股1859美元)。而今年第一季度,公司亏损15.3亿美元。

巴菲特旗下的柏克夏公司7日申报数据显示,其增持公司债和外国政府发行的债券,持有股票规模减至逾五年来最低。


  综合外电8月10日报道,巴菲特旗下的柏克夏公司(Berkshire Hathaway Inc.)增持公司债和外国政府发行的债券,持有股票规模减至逾五年来最低。

  柏克夏7日申报数据显示,柏克夏所属的保险事业6月30日为止持有约111亿美元的外国政府债券,巴菲特第二季内投资26亿美元于这类固定收益债券,另投资3.5亿美元于股票。

  巴菲特旗下Netjets Inc.在内的事业财报不佳,转投资如富国银行也减配股利。柏克夏第二季公布的获利出现2007年首见起色,因投资高盛和通用电气公司发行的证券付息使投资收益大增。

  美国大学Kogod商学院教授Gerald Martin说:“他几个以往能创造可投资现金的事业在衰退期间自身难保,因此他锁定于可确保报酬的投资,由波动大的股票转向稳定获利的,有的获利甚至和平常股市相当。”

  柏克夏投资80亿美元买下高盛和通用电气公司的特别股,享每年10%的利息,加上其它像是对瑞士再保同类投资,柏克夏9月以来所公布的固定收益每年享逾18亿美元的利息。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017