注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

巴菲特八次力荐指数基金  

2009-07-06 19:26:31|  分类: 股神巴菲特 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特八次力荐指数基金

汇添富基金管理公司首席投资理财师 刘建位

  根据晨星数据统计,上半年指数基金占据基金业绩前30名中的16席,达半数以上,上半年基金业绩冠军也是指数基金。

  看到这个基金排名,不禁大叫,不听股神言,吃亏在眼前。

  大家知道,巴菲特有个戒律,从不推荐任何股票和任何基金。只有一个例外,就是指数基金。从1993年到2008年,巴菲特竟然八次推荐指数基金。

  第一次:1993年巴菲特致股东的信

  通过定期投资指数基金,一个什么都不懂的业余投资者往往能够战胜大部分专业投资者。

  第二次:1996年巴菲特致股东的信

  大部分投资者,包括机构投资者和个人投资者,早晚会发现,最好的投资股票方法是购买管理费很低的指数基金。

  第三次:1999年巴菲特推荐书评

  约翰·鲍格尔创立先锋基金公司,通过开发指数基金成为全球最大基金管理公司之一,1999年出版《共同基金必胜法则》,强烈推荐投资指数基金。“令人信服,非常中肯而切中时弊,这是每个投资者必读的书籍。通过持续不断的改革,鲍格尔为美国投资者提供了更好的服务。”巴菲特对该书高度评价。

  第四次:2003年巴菲特致股东的信

  那些收费非常低廉的指数基金(比如先锋基金公司旗下的指数基金)在产品设计上是非常适合投资者的,巴菲特认为,对于大多数想要投资股票的人来说,收费很低的指数基金是最理想的选择。

  第五次:2004年巴菲特致股东的信

  通过投资指数基金本来就可以轻松分享美国企业创造的优异业绩。但绝大多数投资者很少投资指数基金,结果他们的投资业绩大多只是平平而已甚至亏得惨不忍睹。

  第六次:2007年5月7日CNBC电视采访

  巴菲特认为,个人投资者的最佳选择就是买入一只低成本的指数基金,并在一段时间里持续定期买入。如果你坚持长期持续定期买入指数基金,你可能不会买在最低点,但你同样也不会买在最高点。

  第七次:2008年5月3日伯克希尔股东大会

  Tim Ferriss问:“巴菲特先生,假设你只有30来岁,没有什么经济来源,只能靠一份全日制工作谋生,因此根本没有多少时间研究投资,但是你已经有笔储蓄,足够维持一年半的生活开支,那么你攒的第一个一百万将会如何投资?请告诉我们具体投资的资产种类和配置比例。”巴菲特回答:“我会把所有的钱都投资到一个低成本的跟踪标准普尔500指数的指数基金,然后继续努力工作。”

  第八次:2008年巴菲特百万美元大赌指数基金

  美国《财富》杂志2008年6月9日报道,巴菲特个人和普罗蒂杰投资公司打赌,2008年到2017年间长期投资一只标准普尔500指数基金的收益将会跑赢普罗蒂杰公司精心选择的5只对冲基金组合,赌注高达一百万美元。

  巴菲特八次推荐指数基金的信心来自于历史统计数据:1968-1978年,标准普尔500指数战胜了83%的基金经理。1979-1999年,标准普尔500指数战胜了79%的基金经理。

  连著名明星基金经理彼得·林奇也感叹:只有少数基金经理能够长期持续战胜市场指数。

  如果你不懂投资、不懂基金,是股盲又是基盲,根本没有时间和精力研究投资,听巴菲特的话,定期定投指数基金并长期持有,你这个投资“傻瓜”就能战胜绝大多数投资专家。过去半年如此,未来10年甚至20年,肯定也会如此。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017