注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(7.3看盘手记)股市进入疯狂计时  

2009-07-03 21:36:23|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(7.3看盘手记)    股市进入疯狂计时
              肖年红/撰稿
       七月份的中国股市,如流火沸腾。沪指一路冲关,如入无人之地。
       周五沪综指开于3035.81点,最高3088.86点,最低3029.55点,全日收于3088.37点,上涨28.12点,涨幅0.92%,成交额1803.66亿元;深成指开于11873.18点,最高12261.91点,最低11845.08点,全日收于12258.79点,上涨288.07点,涨幅2.41%,成交额910.08亿元。
       本周最疯狂的板块仍然是金融和地产股。周五,地产指数收涨超5%,带领深成指连破三关冲上12200点。统计显示,A股周线三连阳,沪指周涨幅5.47%,为近八周最大周涨幅,沪指收于2008年6月9日以来收市新高。深成指强势突破12000点大关,周涨幅7.41%,为近15周最大周涨幅。
       7月3日《进入加速上升阶段》指出,以沪指2008年11月17日与今年2月16日收盘价划出一条上升趋势线,今年6月29日开始股指明显突破上升趋势线,进入加速上升阶段。
       大盘加速上涨,特别七月份三个交易日最明显,量增价涨。在一波行情的加速上涨阶段,往往意味着市场由前期温吞水,发展成了过热、烫手阶段,其特点就是大盘向上不回头,最多是盘中震荡完成调整,之后继续收阳线,且上升速度越来越快,上涨斜率越来越陡,只到泡沫最后再次崩溃!
       借用一句话:“刀尖上跳舞”,投资在狂热之际,别太兴奋过头。在享受拉升的最后的盛宴之时,也有时刻多留一个心眼。

 观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017