注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(7.31看盘手记)主力不是股市“活雷锋”  

2009-07-31 21:36:58|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (7.31看盘手记)主力不是股市“活雷锋”
                    肖年红 /撰稿
          周五,沪深A股继续强劲反抽,几乎收复周三暴跌失地,但成交量明显萎缩。
          沪综指开于3354.68点,最高3414.15点,最低3333.72点,收于3412.06点,上涨90.5点,涨幅2.72%,成交额2281亿元;深成指开于13387.88点,最高13671.13点,最低13250.5点,收于13670.72点,上涨398.19点,涨幅3%,成交额1086亿元。
         消息面上,有几条需要引起投资者重视:一是银监会本周一发布《固定资产贷款管理暂行办法》,以确保银行信贷资金真正进入实体经济 。事隔仅仅四天,银监会7月30日公布了《流动资金贷款管理暂行办法》(征求意见稿),旨在强化银行贷款的流向管理,以减少贷款挪用的风险。有数据显示,银行大量信贷资金偏离实体,流入股市和楼市助长泡沫。一周内连环出招,显见监管层严控信贷资金流向的决心。
        二是wind数据统计,以7月27日的收盘价计算,目前81个申万二级行业中,静态PE超过40倍的有57个。再从风格和概念类板块来看,静态PE超40倍的皆在半数以上。市盈率100倍以上的板块有6个板块,分别是汽车服务、仪器仪表、信托、医疗服务、金属新材料和半导体;食品制造、橡胶、保险、有色金属冶炼等板块市盈率也相当高,其中今年以来加权涨幅达230%的有色板块,市盈率已经达到79.4倍,而保险则高达80.19倍。
        继周三大暴跌之后,投资者惊魂未定之际,大盘又连续两天大涨,几乎收复失地。不过,K线走势可以欺骗人,但成交量不会骗人,两市成交量连续两天萎缩,呈现背离走势,这就是“隐患”。
        一般说,大盘成交量往往比较真实,反映多空双方的真刀真枪战斗。如果主力想继续拉抬,那么空方抛出筹码会大笔吃掉,则价涨量升。如果股指上升,但成交量减少,说明主力内心已怯,是在通过拉抬大盘股制造“虚涨”,而此时空方持筹观望,所以大盘能轻松上涨。
       但是,主力虚抬大盘决不是做想股市“活雷锋”,给前面被套的人“换岗 ”,而是想维持市场人气,尽量延长出货时间,抬高出货空间。因此,投资者对上涨不要期望过高,越上涨越要小心,暴涨减持,暴跌抄底,顶部阶段逆向操作才能做好“鱼尾行情”。   

   观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017