注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

A股市场6板块市盈率超过100倍  

2009-07-31 08:52:53|  分类: 国内经济数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股市场6板块市盈率超过100倍

  2009-07-30 07:49   

    翻倍的背后是行业板块的支撑。然而经过飙升之后的板块估值水平已经不低。据wind数据统计,以7月27日的收盘价计算,目前81个申万二级行业中,静态PE超过40倍的有57个。再从风格和概念类板块来看,静态PE超40倍的皆在半数以上。

  根据wind数据,以7月27日的收盘价计算,目前81个申万二级行业中,静态PE(TTM,整体法剔除负值,下同)超过40倍的有57个,占到整个板块数的70%。30~40倍的有12个,30倍以下的也有12个。

  在上述57个板块中,市盈率100倍以上的板块有6个,分别是汽车服务、仪器仪表、信托、医疗服务、金属新材料和半导体;食品制造、橡胶、保险、有色金属冶炼等板块市盈率也相当高,其中今年以来加权涨幅达230%的有色板块,市盈率已经达到79.4倍,而保险则高达80.19倍,而这两个板块2009年的预测市盈率分别也高达85.38和51.07。

  在12个市盈率低于30倍的行业板块中,通信运营、银行、航空运输三大板块静态PE低于20倍,其中银行板块2009年的预测市盈率也只有16.23倍,而其他两个板块的预测市盈率则都在30倍以上。目前,银行股一般用PB来估值,目前该板块的市净率(整体法)已达2.93倍。

  从概念类板块来看,静态PE超40倍占到五成以上。其中,新能源、稀缺资源、传媒板块、智能电网、农业龙头的市盈率处于较高水平,不过值得注意的是,新能源板块2009年预测市盈率只有34.82倍。概念类板块中的3G板块静态PE最低(除没有可比性的ST板块外),仅为15.34倍,这与行业板块中通信板块的市盈率较为吻合。

  在行业板块的估值与涨幅配比过程中发现,低估值板块并不一定就是涨得最好的板块。估值最高的六大板块年内涨幅都超过100%,而估值最低的六大板块中,仅银行板块年内涨幅超过100%。此外,如估值较高的有色金属冶炼、其他采掘板块涨幅都在200%以上,而估值30倍以下的板块中,仅煤炭开采涨幅达到225%。

  在区域板块中,这一特征也表现得特别明显。如西藏板块年内涨幅高达205.72%,在所有区域板块中最高,然而其静态市盈率与预测市盈率在所有区域板块中也是最高。相反,估值较低而盈利能力较高的北京板块年内涨幅却只有80.3%。同样呈现这个特征的还有黑龙江板块,估值不高,涨幅只有67.47%。

过半数板块行业静态PE逾40倍

据wind数据统计,以7月27日的收盘价计算,目前81个申万二级行业中,静态PE超过40倍的有57个。再从风格和概念类板块来看,静态PE超40倍的皆在半数以上。


  数据显示,静态PE30至40倍的有12个,30倍以下的也有12个。在上述57个板块中,市盈率100倍以上的板块有6个板块,分别是汽车服务、仪器仪表、信托、医疗服务、金属新材料和半导体;食品制造、橡胶、保险、有色金属冶炼等板块市盈率也相当高,其中今年以来加权涨幅达230%的有色板块,市盈率已经达到79.4倍,而保险则高达80.19倍,而这两个板块2009年的预测市盈率分别也高达85.38和51.07倍。

  在12个市盈率低于30倍的行业板块中,通信运营、银行、航空运输三大板块静态PE低于20倍,其中银行板块2009年的预测市盈率也只有16.23倍,而其他两个板块的预测市盈率则都在30倍以上。目前,银行股一般用PB来估值,目前该板块的市净率(整体法)已达2.93倍。

  从概念类板块来看,静态PE超40倍占到五成以上。其中,新能源、稀缺资源、传媒板块、智能电网、农业龙头的市盈率处于较高水平。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017