注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(7.30看盘手记)不以涨喜不以跌悲  

2009-07-30 21:55:55|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(7.30看盘手记)不以涨喜不以跌悲 
                肖年红/撰稿 
        急跌之后必有反弹。周四,沪深A股在银行股等推动下,收出反抽小阳线。 
         沪综指收于3321.56点,上涨55.13点,涨幅1.69%,成交额2266亿元;深成指收于13272.53点,上涨201.94点,涨幅1.54%,成交额1104亿元。 
       银行板块出现明显的抗跌走势,原因是指数基金被重配,银行板块也是两市最大的权重板块,几乎控制着着股市的涨跌,地产板块因担心楼市过热引发管理层调控而下跌,资金撤离迹象明显。银行、地产板块是中国股市“孪生”板块,涨跌相互影响,如果地产板块持续走弱,银行板块最终也不太期望太高。 
       作为“新三板”中首家登陆主板的公司,本周五将进行网上申购的久其软件(002279)敲定首发价格为27元,对比去年每股收益(IPO调整后),发行市盈率高达34倍(含非经常损益),略高于软件业平均市盈率。受此刺激,软件股上扬成最耀眼的板块,浪潮软件、中国软件、宝信软件等软件股涨停。 
       此外,国家“核高基”专项扶持名单可能公布,这是计算机硬、软件板块的最大利好。“核高基”(“核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品”)重大科技专项将扶持国产操作系统和数据库以及基于此开发的应用软件,扶持将持续15年,每年专项资金平均投入规模将达到20亿,加上地方政府配套资金后每年投入规模将超过40亿元。日前,工信部软件服务业司司长赵小凡在软博会期间透露,近期在基础软件和重点应用软件应用方面会有新的政策出来。 
       周三晚间央行副行长苏宁强调,要坚定不移地继续执行适度宽松的货币政策,巩固经济企稳回升势头,试图缓解大暴跌造成的投资者惊慌情绪。不过,股市自有内在调节规律:涨得多了就会跌,跌多了也会涨。 
       对周四的大盘反抽,昨日本栏已经有所预料,并不感到意外,但是维持“股指正在构筑头部区间”的观点。未来一个月内大盘将进入滞涨爬顶阶段,个股结构性分化严重,有些股票还会涨甚至创新高,但是大部分股票会慢慢下跌走出下降通道。因此,对一般投资者而言,应该慢慢在反弹中减仓休息。 
        大跌不惊慌,大涨莫惊喜。未来大盘大幅跳水将是常事,强烈反弹也伴随发生。上升和下跌不套人,最怕是顶部区间走势不明,忽涨忽跌,摸不着头脑,因此追涨杀跌、反复割肉往往是做顶阶段的投资大忌,也最容易亏损。 
       心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。中学时代很喜欢看金庸大侠的小说,印象最深刻的就是《天龙八部》鸠摩智最后说过那句话:“心安乐处,便是身安乐处。” 不以涨喜,不以跌悲,才是投资炒股的真境界! 
   观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。 
http://cjrb-hf.blog.163.com/blog/static/33320182200963091356814/
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017