注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(7.29看盘手记)出来混迟早都要还  

2009-07-29 18:31:34|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (7.29看盘手记)出来混迟早都要还
                 肖年红 /撰稿
        周三,沪深A股大暴跌,久违的股市风险再度降临,几乎被忘却的熊市之痛,姗姗来迟。这正应了电影《无间道》里最著名的一句话:出来混,迟早都要还的。
        沪综指收于3266.43点,下跌171.94点,跌幅5%,成交额3028亿元;深成指收于13070.59点,下跌766.07点,跌幅5.54%,成交额1345亿元。两市成交量创出了天量,单日高达4273亿元。“天量见天价”这个股市的名言,后市是否会应验?拭目以待。
       从新股四川成渝被爆炒至300%涨幅及周三上市的中国建筑被爆炒至90%, 可见最近中国股市非理性的疯狂。中国建筑新股IPO市盈率高达50倍,上市首日最高价时市盈率更是高达100倍,这意味着投资者需要100年才收回成本。
       目前,四川成渝连续两天无量跌停,中国建筑或许可能成为“中石油第二”,步入漫漫跌势,从而拖累大盘。牛市就是讲故事、编故事,引诱散户入套。一位高手这样说,再好的股票被炒高后,也会变成了“垃圾”。
        本次暴跌并非没有先兆。 最近,证监会、银监会、保监会、国资委领导纷纷表态,强调控制潜在的金融风险。证监会主席尚福林在中证报头版发表“要做深做实做细投资者教育”的文章,强调要培育成熟理性的投资者,提高抗风险能力。保监会主席吴定富日前在上半年保险监管工作会议上,提醒在场的保险公司高管,应高度警惕股市和资本市场的不确定性。此前,银监会主席刘明康提到要重视可能出现的金融风险,反思股市的快速上涨,而国资委主任李荣融也强调央企要坚持突出主业,防止盲目扩张,要捂紧钱袋子,谨慎投资。
        虽然中国央行强调继续实行宽松的货币政策,但是在公开市场动作频频。中国人民银行28日通过发行央票和正回购操作,共计回收流动性650亿元,规模较上周大幅增加350亿元。 此次公开市场操作虽不及7月份前两次均过千亿元的操作规模,但其力度仍较上周有所加大。上周二央行通过发行央票和正回购操作,共计回收流动性300亿元。
         最近,本栏一直强调股市泡沫和提醒风险,提出沪深指数涨至3500点之上,采取逆向卖出策略。周三,沪深300指数暴跌197点,跌幅5.25%,恰好应验了此前的风险预言。
         后势大盘会如何演变?本栏认为,股指由此见顶的可能性大,但是顶部是一个区间。其间,构筑顶部过程少则十天半个月,多则一二个月,慢慢演变成为“双顶、头肩顶或圆弧顶”。
        刚开始,主力出货是反复的,多次的,渐进的。从历史经验看,第一次大暴跌之后,随后未来几天内指数又会再次被拉抬,甚至还创新高,但这只是配合主力出货手法之一,技术特征称之为“弹跳”。百节之虫,死而不僵,何况一个长期上涨的指数,因此单日大暴跌后面的恢复性上涨,成交量往往会萎缩,具有较大欺骗性。

观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。
 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017