注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(7.1看盘手记)金融地产演绎狂欢  

2009-07-02 21:34:32|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(7.1看盘手记)金融地产演绎狂欢

                 肖年红/撰稿
    昨日是下半年的第一个交易日,股指回到3000点,时隔一年再见三千,其间演绎了一场资本市场悲欢,让人恍然如梦。
    目前,金融地产股成了万众瞩目的热点,近期它们疯狂的拉升,让人一夜感觉牛市重回,甚至产生一种眩晕感。
    回顾一下:6月5日《资金流向50指数成份股》,6月9日《银行地产股力挺大盘》,给大盘理出了一个清晰的涨跌线路。6月20日《留一半清醒留一半醉》指出,以最有代表性的上证50指数为例,以2008年11月17日和2009年2月16日收盘点位划一条上升趋势线,明显看出今年6月3日的中阳线突破了这条上升趋势线(上轨),并经过一段时间回抽整理,确认突破有效后,本周三开始连续向上拉升,意味着大盘正式进入加速上涨阶段。
    这波行情从2037以来,沿着通道上行,犹如汽车匀速行驶在高速道路上。一旦向上加速,很可能是一个最后冲顶的过程,大盘在3000点上方加速,请大家系好安全带。
    本栏认为,“一枝独秀不是春,万紫千红春满园”。如果主力继续一味狂拉权重股,则投资者必须高度谨慎,提防见顶;如果高位震荡,且热点能转换到中小市值股,相互之间轮涨,行情反而可能看高一线。   

 

 观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接,否则追究侵权责任。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017