注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(7.27看盘手记)市场估值泡沫加剧   

2009-07-27 21:01:17|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (7.27看盘手记)市场估值泡沫加剧

             肖年红  撰稿
    
        周一,中国建筑未中签1.8万亿元申购资金解冻,打新资金回流股市,助推股指再上新高。
        沪综指收于3435.21点,上涨62.61点,涨幅1.86%,成交额2434亿元;深成指收于13743.4点,上涨211.68点,涨幅1.56%,成交额1131亿元。
       主板IPO重启首单股票四川成渝上市遭爆炒。从爆炒中小板新股到主板新股,股票市场上演“钱多人傻”的“抢帽”游戏。
       另外,股中国建筑即将在本周三挂牌上市交易,它的发行市盈率高达50倍。如果中国建筑上市首日也被爆炒,其市盈率将达百倍,很可能成为压垮大盘的“最后一根稻草”。
       在指数基金持续发行的背景下,以上证50指数、基本面50指数、上证180指数及沪深300指数为主的成分股,在新基金配置股票资产的需求推动下,反复攀升。有研究人士指出,7、8月份指数基金至少会涌入1000亿的增量资金,甚至不排除1500亿元。增量资金和存量资金合并计算,指数基金将达到3000-4000亿元。
       日前中国央行召开分支行行长座谈会,会议要求下半年继续实施适度宽松的货币政策。央行公布的数据显示,上半年我国信贷投放总量7.37万亿,已超过去年全年的4.91万亿。
       最新统计,截至7月24日全部A股总股本加权平均收盘价为11.13元,目前全部A股的市盈率为28.53倍,其中大盘股最新市盈率为25.71倍,中盘股最新市盈率为47.13倍,小盘股最新市盈率为51.33倍。从沪深A股的市盈率分布看,目前0-20倍个股有56只,20-50倍的个股有527只,而市盈率在50倍以上的个股(包括负值)达到989只。这种分布状态与2007年历史最高点的估值分布十分接近,市场估值泡沫加剧。
       截至昨日,沪深两市A股总市值为23.37万亿元,其中沪市总市值为18.54万亿元。沪深300指数3500点之上,应视为高风险区域,采取逆向操作策略。      

观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017