注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(7.24看盘手记)大盘跳水或渐成常态  

2009-07-24 21:22:53|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (7.24看盘手记)大盘跳水或渐成常态
               肖年红/撰稿
        周五,沪深A股盘中演绎垂直“跳水”,速度之快,下跌之猛,让人心惊肉跳。
        沪综指收于3372.6点,上涨44.11点,涨幅1.33%,成交额2272亿元;深成指收于13531.72点,上涨10.07点,涨幅0.07%,成交1106亿元。
        最近,证监会、银监会、保监会、国资委领导纷纷表态,强调控制潜在的金融风险。证监会主席尚福林周三在中证报头版发表“要做深做实做细投资者教育”的文章,强调要培育成熟理性的投资者,提高抗风险能力。保监会主席吴定富日前在上半年保险监管工作会议上,提醒在场的保险公司高管,应高度警惕股市和资本市场的不确定性。此前,银监会主席刘明康提到要重视可能出现的金融风险,反思股市的快速上涨,而国资委主任李荣融也强调央企要坚持突出主业,防止盲目扩张,要捂紧钱袋子,谨慎投资。
        表面上看,沪深A股跌幅不大,且沪市尾市翻红,但是若剔除中国石油、中国石化、中国铝业、中国神华、中煤能源、中国联通等“中字头”超级大盘股,周五指数肯定是高位中阴线。
        从资金流向追踪,周五资金净流出急剧增加,意味着有大资金果断离场。目前,沪深冲击3400点受阻,由于股指上涨翻倍,市场获利盘巨大,中级调整随时可能降临,未来股指跳水或者将成为常态。
        截止周五,沪深两市总市值为22.9万亿元,沪市总市值为18.1万亿元,其中沪市单日增加市值超过3000亿元,这应该是中石油等大盘股的“功劳”,因为它们流通盘少,对大盘起到“四两拨千斤”的作用。
       在前面的《看盘手记》中,本栏多次指出,要把沪深300指数3500点之上,视为高风险区域,采取逆向操作策略,每涨50点减持10%仓位。目前,沪深300指数收在3667.56点,应该减持3成仓位。
       这样操作理由是:指数上涨空间越来越小,风险大于机遇,继续追涨,满仓操作,无异于火中取栗,铤而走险。在冲顶关键阶段,投资者需要保持冷静,戒贪戒躁,放弃最后一段获利机会,回避接最后一棒的套牢风险。
    观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017