注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

指标股渐次发力 指数基金正在加速入场  

2009-07-24 08:48:11|  分类: 机构策略报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指标股渐次发力 指数基金正在加速入场

 2009-07-24 07:47   巩万龙   每日经济新闻

 

  正当市场在一片疯狂和怀疑中犹豫时,中国铝业、"石化双雄"和长江电力等大盘股相继发飙,助推股指一举越过3300点整数关口。

  同时,记者注意到,3000点之上,管理层放行指数型基金的速度越来越快,近期又有3只指数型基金获批待发--易方达沪深300、国海富兰克林沪深300和中海中证100增强型指数基金。

  指标股集体躁动

  近期,板块轮动庇护下的中小盘题材股逐渐回落,每当市场萎靡不振之时,总有大盘蓝筹股杀出重围,从保险、券商到有色、煤炭,再到"石化双雄",中国铝业、"石化双雄"和长江电力等大盘股相继发飙。

  前日,中石化低开高走,该股早盘一路强势狂飙,盘多频繁出现上百万股大买单,该股最终涨停板报收;昨日,长江电力高开高走,收盘大涨7.20%。

  记者注意到,在大盘股的集体躁动中,中石化近日的表现颇具代表性。该股频频出现放量大涨,该股前日(本周三)放巨量成交2.54亿股,成交额高达33.12亿元;本周一和本周二,中石化成交额分别高达13.79亿元和20.08亿元。

  此外,中石油前日也放巨量大涨5.32%。石化、煤炭、钢铁等板块均出现强势上涨,上证50成份股中,中国神华、中煤能源、武钢股份、宝钢股份、金钼股份、中信证券、海通证券、中国人寿、招商银行、中国联通和大秦铁路等指标股均出现大涨。

  疑似基金正全速做多

  上交所公开资料显示,本周三,有4家机构席位买入中石化4.517亿元,约有3400万股中石化被这4家机构揽入环中,其中一家机构席位买入该股金额高达1.872亿元,其余三家买入金额也高达8000万元至9000万元。只有一家机构席位抛售中石化金额约5848.447万元。

  值得注意的是,石化板块个股频频出现机构席位,包括辽通化工、六国化工、鄂尔多斯、传化股份、红宝丽、澳洋科技、利尔化学等一大批个股均有机构买卖的痕迹。

  市场分析人士指出,最近大盘指标股的暴涨,应该与新近成立指数型基金入市有关。毕竟成立一年以上的老股基几无增仓的空间。

  工银瑞信投资总监李建勋坦言,尽管下半年市场的赚钱效应将逐渐递减,但未来的投资策略应该注重经济复苏下的蓝筹股行情,尤其是大盘蓝筹股值得关注。

  对于煤炭股的大涨,大成基金认为,总体来看,世界经济的增长必定促成资产价格的重估,这是最近大宗商品价格出现相对清晰的涨升趋势的主要原因;从长期来看,资源价格必将再上台阶。

  指数基金主导风向

  大盘反弹新高频创,同时,管理层在3000点上方发行指数型基金的节奏也越来越快,指数型基金动辄上百亿元的首发规模也成了市场一道亮丽的风景。

  今年或许成为国内指数型基金集大成者的一年,上交所今年正在酝酿多开发种指数型基金,指数型基金给市场带来的后续炮弹不可小觑。记者获悉,就在华夏沪深300指数将240亿元收入囊中之后,近期又有3只指数型基金获批。

  即使按照指数型基金平均每只100亿元的首发规模来估算,包括汇添富上证综指、华夏、易方达、国海和工银瑞信五家指数型基金就有五六百亿元炮弹蓄势建仓。

  记者还注意到,在主动管理的基金中,大盘指标股也是部分明星基金经理眼中的"香饽饽",中石化和中国联通均被华夏大盘和华夏策略2季度首次重仓持有。

  此外,一批指标股也成了次新基金2季度重仓杀入的对象,包括中石油、中石化、中信证券、中国铁建、中国中铁、中国神华、中国联通、中国南车、中国太保、中国平安、中国人寿、工行、中行、建行、招行、万科和保利等。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017