注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(7.21看盘手记)大盘越上涨越抛售  

2009-07-21 22:11:52|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(7.21看盘手记)大盘越上涨越抛售
             肖年红/撰稿
        周二,在利空因素打击下,一路狂奔的沪深A股这头“疯牛”终于被挽住了缰绳,双双大幅下挫。
        沪综指收于3213.21点,下跌53.71点,跌幅1.64%,成交额2358亿元;深成指收于13177.21点,下跌204点,跌幅1.52%,成交额1154亿元。
        国内楼市和股市的疯狂上涨,引发市场各方的争论。近日,管理层在不同的场合频频谈到目前楼市、股市的暴涨并非正常,引起了市场对资产泡沫风险的关注。
        消息面上,温总理多次强调中国经济恢复基础不稳固,必须继续实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,但是信贷过度投放导致副作用显现,例如楼市、股市非理性上涨,引发国内未来的通胀预期。由于出口难在短期恢复,国内内需不足,如果现在中国央行开始紧缩货币,很可能引发经济二次探底,得不偿失。因此,预测短期内央行暂时不会采取过激的货币紧缩政策,宽松的货币政策至少可能持续至今年底。
       不过,管理层对楼市、股市泡沫也不是“坐视不管”。管理层在不断提示市场风险同时,也在通过一些市场化的手段来调节市场的供求关系,加快市场的扩容节奏来对冲市场过高的流动性。一是超级大盘股中国建筑新股发行;二是7月26日起受理创业板上市申请。IPO的加速推行以及创业板推出,将在一定程度上打破资金的供求平衡,平抑资本市场泡沫。
       美国经济有复苏迹象,近期美股连续大幅上涨。因此,有人认为,下半年中国经济和世界经济开始恢复,会继续推动股市上涨,本栏对此类观点持否定态度。
       恰好相反,如果国内和美国经济恢复,中国股市可能会下跌。一是因为国内实体经济恢复后,流入股市的热钱会大量回流到实体投资,导致股市资金供求改变。二是经济恢复后,美国和中国可能会开始回收货币流动性,以预防恶性通胀发生,例如采取小幅加息措施,届时美元汇率会上升,目前大量流入新兴市场的资金,可能回流美国,而导致包括中国在内的新兴市场资本泡沫破灭。
       其实,短中期内的股市涨跌往往与经济基本面的关联度不大,主要取决于国内贷币及美元汇率情况。在经济不好时,股市照样能大涨;在经济好时,股市往往还会下跌。
        对于国内A股,本栏依然坚持一个策略:沪深300指数涨至3500点上,采取逆向操作,越涨越抛,每涨50点减持10%仓位。
    观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017