注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(7.20看盘手记)冲顶过程上涨最疯狂  

2009-07-20 21:28:46|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (7.20看盘手记)冲顶过程上涨最疯狂
                 肖年红    /撰稿
    周一,沪深A股在有色金属、煤炭、等大宗商品板块及计算机软件行业股票领涨之下,继续向上震荡冲高。
    沪综指收于3266.92点,上涨77.18点,涨幅2.42%,成交额2365亿元;深成指收于13381.21点,上涨249.24点,涨幅1.9%,成交额1182亿元。
    截至20日,42家基金公司旗下211只基金公布了二季报。统计数据显示,6月末上述全部偏股基金的平均仓位已经飙升至83.84%,相比上个季度上升8.88个百分点。根据这一统计数字,2009年二季度将是中国基金业历史上股票仓位上升第二快的阶段。
    股市和楼市的上升过快,引发了管理层对资产泡沫的忧虑,最近高层言论转向,纷纷提醒投资者注意高位风险。
    银监会主席刘明康指出当前要特别防范项目资本金不实或不足风险、票据融资风险、贷款集中度风险和房地产市场风险等新的风险点。同时,要求银行对二套房严格执行40%首付和上升10%利率。
    最近,资源股票再次受到市场追捧,原因是未来全球通胀预期,资金寻找大宗商品对冲通胀影响。因为一旦通胀发生,国绕土地的资源产品,如地下的有色金属、煤炭石油,地上的房屋,均会不同程度上涨,这些原材料行业将构成企业生产的刚性成本,它们的上涨将会助推“成本推动型通胀”。水资源也是一种资源类型,市场传闻称全面征收资源税调节水价及理顺煤电关系,刺激了水务板块和煤炭板块的上扬。
    基本面上,经济运行总体形势企稳向上,但基础仍然不稳固,因此预计国家仍将保持积极的财政政策和适度宽松的货币政策不变,以防止经济二次探底的发生。不过,股市和楼市上涨过快,已经引起各方争议。
    截至周一,沪深两市总市值上升至22.34亿元,比上周五增加5000亿市值,特别是深市总市值接近5万亿元,等同于2007年沪市5000点左右市值,股市泡沫不言而喻。
    不过,股市上涨为中国创业板加紧推出创造良好条件。中国证监会决定,自7月26日起受理创业板发行上市申请。
    技术形态上,自6月初开始,沪深大盘一直处在加速上升的过程,目前仍是这个加速上升过程的延续,风险最大的时候,也是利润增加最快的时候。历史上,股指冲顶过程,往往也是市场上涨最疯狂的时刻。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017