注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

平均盈利83% 指数基金成今年大赢家  

2009-07-17 10:16:29|  分类: 谈股论市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今年以来,A股市场强势反弹。受益于指数的强劲上涨,跟踪各A股指 数的指数基金 无疑成了最大赢家。统计数据 显示,截至7月15日,指数基金的平均净值增长率已经接近83%,领跑整个A股基金。

  今年以来,各A股指数迅速反弹。截至7月15日,上证综指上涨75.11%,沪深300指数上涨92.18%,深成指上涨101.66%。各指数基金的净值增长率也紧跟着大盘的上涨步伐。

  根据银河证券基金研究中心的统计数据显示,截至7月15日,纳入统计的11只标准指数型基金今年来的平均净值增长率为83.03%;6只增强指数型基金的平均净值增长率为83.13%。

  11只标准指数型基金中,易方达深100ETF今年来的净值增长率近100%。嘉实沪深300指数(LOF)、大成沪深300指数 和华安上证180ETF 这3只基金的净值增长率超85%,其余6只指数基金的净值增长率在81%-85%之间。6只增强指数型基金中,融通深证100指数 基金今年来的净值增长率为91.04%。长城久泰标普300指数、融通巨潮100指数(LOF)和银华-道琼斯88指数这3只基金的净值增长率在80%-86%区间。另2只增强指数基金的净值增长率低于80%。

  指数基金今年以来的业绩增长无疑非常可观,但指数基金之间的费率却各有不同,经过长期的复利累积,给投资者带来的收益也有很大差别。

  根据天相统计,目前,市场上的指数型基金的管理 费一般在0.5%到1.3%之间不等,平均约为0.75%。具体而言,在所有国内的指数型基金中,易方达深证100ETF 、国泰沪深300 、华夏中小板ETF、嘉实沪深300、华夏上证50ETF 、华安上证180ETF及友邦华泰红利ETF这7只指数型基金的管理费率为0.5%。管理费用最高的指数基金管理费率为1.3%,其他管理费超过1%的基金有5只。

  除了管理费,指数型基金还会收取的费用包括申购费和托管费。一般而言,指数型基金的托管费绝大部分为0.1%,最高的达0.25%。

  业内人士认为,投资基金着眼长期化,在复利的影响下,即使微小的费率差别也会导致长期收益的巨大不同。所以选择指数基金时关注指数基金的费率也是很重要的环节。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017