注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(7.13看盘手记)“二八”转向“八二”  

2009-07-13 21:43:10|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (7.13看盘手记)    “二八”转向“八二”
                肖年红  /撰稿
        周一,受各种利空影响,沪深A股低开收阴,且沪指自6月17日加速上涨以来首次跌破5日均线。
        沪综指收于3080.56点,下跌33.38点,跌幅1.07%,成交额1727.73亿元;深成指收于12660.55点,下跌45.46点,跌幅0.36%,成交额928.95亿元。
        当日,最大利空应该是超级大盘股中国建筑IPO获批准并开始招股,拟融资规模将达426亿元,是2008年以来A股市场最大规模的IPO。
        大盘下挫的深层次原因,不仅在于中国建筑要圈420多亿元,将会造成市场失血;更重要的是反应了管理层对股市状态的一种态度,即认为股市有泡沫,必须通过加快发行大盘股对股市给予一定“制衡”,直接诱因是桂林三金和万马电缆两只中小板新股开盘暴炒,市盈率被疯狂炒高70倍,而它们两者融资不超过14亿元。
        中国股市如同揉面,资金是水,股票是面,面太干了就加水,太稀了就加面。现在资金流动性泛滥,管理层通过加大发行新股,来取得一定的“中和”。
        此外,近期外围美股、港股跌势绵绵,而国内A股仍然高歌猛进,中国经济与全球经济联系紧密,A股中长期不太可能脱离全球股市特立独行,对A股后势让人不得不捏一把冷汗。
        上周五,本栏指出,银行地产股等大盘股已经有逢高派发迹象,周一上证50指数跌幅超过2%,这也印证了前期疯狂拉高的大资金可能正在高位震荡中兑现利润,减持筹码。
        相反,中小市值的题材股和中小板股票开始活跃,虽然沪指大跌33点,跌幅超过1%,但上涨个股数近千只,市场风格有向中小板及题材股转变的趋势,“二八现象”有可能向“八二现象”转换。

观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。
   

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017