注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(6.25/看盘手记)行情尾声宜逆向操作  

2009-06-25 21:09:28|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (6.25/看盘手记)行情尾声宜逆向操作
             肖年红/撰稿
        周四,由于资源股未能持续前一交易日强势,沪深A股震荡回落,双双收出高位阳十字星。
        沪综指收于2925.05点,上涨2.75点,涨幅0.09%,成交额1293.17亿元;深成指收于11385.88点,上涨4.24点,涨幅0.04%,成交额674.43亿元。盘面上,地产、保险、钢铁股涨幅居前。中国太保因为H股上市计划重启全日大涨6%,带动中国平安、中国人寿上涨超过2%。
       中国央行网站昨日公布,央行货币政策委员会2009年第二季度例会研究了下一阶段货币政策取向和措施,继续落实适度宽松的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,引导货币信贷合理增长。这就意味着短中期内货币政策不会发生改变,打消了投资者对央行可能收紧货币的忧虑,对市场形成一定的利好。
       另一则重要消息,美联储结束为期两天的政策制定会议后发表利率政策声明,最近能源及其他商品价格一直都在上涨,但是重大的资源充裕度很可能将减轻成本压力,预计通胀仍将在一段时间里维持较低水平,将维持联邦基金利率在0到0.25%目标区间不变,并继续预计经济状况很可能在更长时期内将联邦基金利率维持在极低水平。
        解读美联储利率声明,它认为市场预期的恶性通胀不会发生,投资者预期美联储采取加息措施也没有基础。因此,这给炒作通胀预期和大宗商品涨价的资金造成回吐压力。周四,国内资源股整体下挫,应该是一种提前反应。
       由于大盘已经临近沪指3000点关口,多头开始谨慎,导致成交量减少,股指上升乏力。不过,中国央行决心继续实行宽松的货币政策,大盘估值虽有些偏高,但新基金的火爆发行,短期内大盘仍有可能向上冲击新高。
       截止6月25日沪深两市总市值达到19.8万亿元,与去年最低点11万亿元,接近翻倍,然而大盘不可能无限上涨。本栏初步推断认为,若沪深300指数涨在3500点以上(目前最高3141点),应采取越涨越减的逆向操作,以此防范大盘见顶风险,并锁定全年利润。

观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。
   

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017