注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(6.23看盘手记)少操作多观望   

2009-06-23 21:32:07|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (6.23看盘手记)少操作多观望 
             肖年红
        受外围市场多重利空因素影响,沪深A股大盘昨日低开,但下午在银行股拉动下收复大部分失地。
        沪综指当天收于2892.70点,下跌3.61点,跌幅0.12%,成交额1445.29亿元;深成指收于11125.66点,下跌65.05点,跌幅0.58%,成交额658.38亿元。
        隔夜美股深幅下挫,道指单日大跌2.35%,6个交易日下挫459.49点或5.22%国,标普500指单日大跌3.06%,6个交易日下挫5.24%。港股受其拖累大幅低开,周二恒指单日暴挫518点或2.87%,8个交易日下挫1619点或8.45%。
        早盘A股受牵连下跌,但银行股突然拉升“救市”使大盘逆转。有传闻称,央行可能会下调金融类机构存款准备金率,预计6月份新增信贷将超5月份,上半年新增信贷超6万亿已成定局,或达到6.5万亿。中金公司表示,近日银行的上涨的动力因市场传言6月份的新增贷款可能又要超1万亿,如果贷款增速继续超预期,意味着此轮投资增速将继续创出新高,短期内有助于市场乐观情绪。
       6月23日,国家统计局综合司郭同欣发表文章《对当前几个宏观经济问题的初步分析》,称无论从GDP、工业生产增长情况,还是从钢材生产量、发电量等实物指标看,当前我国经济已经见底,最困难时候已经过去,下阶段经济可望企稳向好。
       投行大摩投资报告认为,6月股指将试探3000点关口。因经济恢复预期,银行股、钢铁股、电力股慢慢得到市场追棒。
       外围股市下挫与国内A股上涨,目前已经形成“矛盾”关系,增加了大盘的波动性和未来不确定性。究竟是国内经济恢复预期炒作占上风,还是最终A股屈服于外围市场下跌压力,仍待进一步确认。
       目前,一般投资者感觉难以操作时,应该停止操作,持币或持股观望。

观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。


 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017