注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(理财/看盘手记)上涨跟估值无关  

2009-06-02 22:03:43|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (6.2看盘手记)上涨跟估值无关
                 肖年红  /撰稿
    周二,沪深A股高开横向震荡,连续三个交易日上涨,创近10个月来收市新高。
    沪综指开于2739.44点,最高2750.88点,最低2713.47点,收于2724.30点,涨3.02点,涨幅0.11%,成交额1639.36亿元;深成指开于10508.58点,最高10566.11点,最低10439.56点,收于10484.33点,涨62.99点,涨幅0.60%,成交额766.35亿元。
    A股冲高回落,除了短期技术上有震荡必要外,还跟港股大跌有关。周二香港恒生指数收报18389.08点,下跌499.51点或2.65%。因高盛计划以每股4.8至4.9港元的价格配售工行H股30.3亿股,工商银行H股暴跌4.11%;中石化H股重挫6.22%,因投资者忧虑公司第三季度炼油业务利润可能受压。
    另外美元弱反弹,制约了原油和有色金属的继续上涨。不过,美元中长期贬值的走势,应该很难得到改变。截止周二北京时间21时40分,美元指数再次刷新创下78.53点新低。
    沙特新闻部长阿卜杜勒(Abdulaziz Khoja)表示,沙特内阁6月1日表示,这个世界上最大的石油出口国认为,原油的公平价格为75美元/桶至80美元/桶。 目前国际原油价格在68元附近震荡。
    短期内美元贬值和通胀预期还将持续,将对大宗商品价格构成支撑,资源类板块也将继续受益。除外之外,银行地产股也会因通胀预期,而受到市场资金的追棒。
    形态上,A股整体走势相当强劲,分时图上尾市稍微受到港股跳水影响,有所走软。一方面是股指连续大涨获利盘回吐。另一方面是大涨后个股分化。
    综合国内外情况推断,A股短期内可能继续保持强势震荡,消化浮筹;一旦遇到美元继续下跌,美股和港股上涨刺激,仍有向上创新高可能。
    投资者要明白,本次大反弹跟市场估值、经济基本面无关,根源是全球央行投放大量货币,导致流动性泛滥,从而抬高了资产价格,重新催生股市和楼市的泡沫。
 观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017