注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(6.19看盘手记)留份迷醉留份清醒  

2009-06-19 18:34:45|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (6.19看盘手记)留份迷醉留份清醒
                   肖年红 /撰稿
    人周五,沪深A股继续震荡收阳,这是连续五天收阳线,大盘以”五连阳“不断刷新指数新高纪录。
       沪综指收于2880.49点,涨26.59点,涨幅0.93%,成交额1535.39亿元;深成指收于11242.29点,涨90.66点,涨幅0.81%,成交额790.36亿元。
       研究发现,本周沪综指上涨4.98%,创十个多月以来的收市新高,沪深300指数周涨幅5.98%,上证50指数周涨幅7.08%。再从板块进一步研究,地产指数周涨幅10.18%,金融指数周涨幅8.92%,食品指数周涨幅8.25%,医药指数上涨7.10%。
       为什么要如此研究?目的是要找出上涨的源头和龙头板块。从大盘角度,可以找出上证50指数成份股是本周热点;从分类指数,又可以找出龙头板块集中在地产、金融、食品和医药。同时,也印证了本栏6月5日《资金流向50指数成份股》、6月9日《银行地产股力挺大盘》、6月17日《消费概念股蠢蠢欲动》等系列文章观点。
       以最有代表性的上证50指数为例,以2008年11月17日和2009年2月16日收盘点位划一条上升趋势线,明显看出今年6月3日的中阳线突破了这条上升趋势线(上轨),并经过一段时间回抽整理,确认突破有效后,本周三开始连续向上拉升,意味着大盘正式进入加速上涨阶段。
        经济复苏的预期,加上宽松政策造就了这一轮行情。目前,大盘突破上轨加速上涨,一方面账上财富会急速增加,股民充分享受拉升的快感;另一方面也意味着风险慢慢增大,股市发展到人气鼎沸的狂热迷醉阶段,大盘很可能在加速上涨过程中,完成最后的冲顶。
       留一份迷醉,也留一份清醒。在拉升时刻,既要充分享受股市虚拟财富增长的“快餐”,又不要因为贪婪过度过分留恋市场,最后给别人“买单”。

 观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担
     


     

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017