注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

曹仁超:今年第三季入市胜算大  

2009-06-16 12:55:30|  分类: 曹仁超投资笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹仁超:今年第三季入市胜算大

 2009-05-09 15:00   曹西京   新闻晨报

香港《信报》执行董事、知名财经专栏作家、“香港股神”曹仁超日前携财经专著《论势》首次现身内地,其版税捐赠给致力于扶持农村女性就业的“农家女”学校。谈到目前A股市场,他认为今年三季度入市较合适,并表示内地不会发生高通胀,内地房产股可能还有六七年缓慢向上的行情。 


  大势:明年10月前或开始牛市 曹仁超分析说,从技术上看,由于深圳市场50天移动平均线高于年线,熊转牛信号已经出现,如果这个信号在香港和美国市场,95%可以确立牛市;但对A股他有疑虑。因为只有一个市场显示牛市信号而其他地方没有的现象过去没有出现过,或许是因为政府4万亿元刺激方案与货币政策使A股一枝独秀。但是考虑到目前经济全球化,A股独牛的可能性不大。因此曹先生看趋势有两种可能和方向:或者A股带动全球市场走好;或者美国熊市拖累中国股市,使A股只是短暂走牛。他认为,第二种可能性更大一些,因为美国市场规模更大。 

  曹仁超从趋势分析,A股去年10月见底后出现恢复性上涨,5-7月可能因美国因素跌下来,但由于宏观基本面良好,下跌的低点不会比上次更低,可能形成一个双底后开始真正的牛市。他说目前股市属于青黄不接阶段,板块轮动,估计不迟于2010年随着中国经济回暖牛市真正开始。 

  曹仁超说,从经济周期看,中国改革开放30年,基本完成工业化进程,工业化带来了经济繁荣,所以内地股市2007年10月见顶。香港也曾经历3年青黄不接,因此相信内地牛市最迟于2010年10月之前应该开始,或者可能提前。从低点看,乐观看法是2008年10月已经是底部,中间看法是2009年10月前见底,悲观看法是2010年10月前见底。因此今年三季度可能是合理的入市时间点,就算买贵了,但大方向没错,关系不大。 

  他认为,中国经济转型,第一步是原材料启动,下一步是消费带动。但曹仁超不太看好新能源,说新能源如时装,发展主要看政府补贴支持的力度。当油价上升,政府支持,新能源就吃香;当油价下跌,大家仍会回到传统能源。 

  经济:可能是低通胀 曹仁超表示,尽管美国等国家大量发行货币,但由于消费和投资下降,货币周转率下降导致货币乘数效益下降,因此金融风暴后美元不跌反涨。银行和居民资产缩水,因此难以产生通胀。中国也是同样,一方面消费等需求下降,另一方面石油等原材料价格下跌带来成本下降,因此通胀压力不大。这样,全球房地产等总体趋势向下。他说,由于目前美国等利息今后不可能再低,另一个推动房价走高的因素不再,加上人口“去城市化”,国际上大城市如纽约、伦敦、中国香港等现在居民开始向郊区转移,因此美国等大城市的房地产看跌,日本房地产就跌了18年。而中国还处在“城市化”进程中,所以不用看太差,估计还有六七年行情看涨。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017