注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(5.6看盘手记)演绎最后“盛宴狂欢”  

2009-05-06 23:14:30|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (5.6看盘手记)演绎最后“盛宴狂欢”

            肖年红 /撰稿

周二,沪深A股在震荡中继续走高。

沪综指开盘2563.56点,收在2592.52点,涨25.18点,涨幅0.98%,成交额1573.17亿元;深成指开盘9942.36点,收在10149.07点,涨201.26点,涨幅2.02%,成交额828.67亿元。沪深300指数开盘2721.82点,收在2764.98点,涨幅1.39%。

    5月4日国务院原则通过《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》,继上海双中心建设之后,出台海峡西岸经济区,区域热点取代行业振兴成为市场的热点,海西板块、上海本地股板块近期表现抢眼,福建高速、福建水泥等几只涨停。

另外,新能源板块也在振兴规划消息刺激下大幅上涨,科力远、安泰科技等涨幅居前。金风科技等5只风电股票涨停;地产股持续上涨,招商地产五个交易日涨幅超过20%,万科、保利等龙头地产股创出年内新高,其余航天军工、汽车、煤炭等板块也强势表现。

短期盘面的强势确实出乎人的意料之外,从趋势看仍有继续上攻的可能,但是后市大盘震荡加剧,市场谨慎心态浓厚。前几天,带领大盘冲关的权重蓝筹股有些疲软,新能源、机电设备制造等题材股重新被资金猛炒,演绎着最后的“盛宴狂欢”。

充裕的流动性是本轮行情发展的推动力。创业板推出、新股IPO重启,都需要股市的上涨。只是,投资者需要时刻留意:在行情迷醉之时,也需留一份清醒,盘中跳水时刻会降临。

观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017