注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(5.26看盘手记)向下考验60日均线  

2009-05-26 22:08:09|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(5.26看盘手记)向下考验60日均线
        肖年红 撰稿
        周二沪深A股冲高回落。沪综指开于2615.01点,收于2588.57点,跌21.44点,跌幅0.82%,成交额1193.2亿元;深成指开盘10176.64点,收于10022.3点,跌159.86点,跌幅1.57%,成交额728.9亿元。
        消息面上,对市场冲击最大的是今年研究“开征物业税”和“资源税改革”。
        一旦开征物业税,意味着70年的土地出让金和开发税费,将分摊至每年,并由购房者按年负担,未来房地产大幅增值,也会伴随着税负相应增加,这将会抑制投资性购房的预期收益,使投资房产承担更大的风险。另一方面,开征物业税是将目前购房的一次性税费向后推迟至每年征收,因此开征物业税后的房价必定有一个较大幅度的差价。因经济承受能力,购房者可能更愿意选择按年交税的低价房。开征物业税前,开发商的存量高价房可能会滞销,土地储备较多的房地产企业,存货积压严重,受到的冲击更大。因此,房地产板块整体大幅下跌,就是对此的反应。
       另外,资源税改革对煤炭、有色金属采掘企业形成利空。现在,资源税是按量征收,以后将改成按价征收,税收随着资源品涨价而增加,这项改革压缩了资源企业的利润率空间,增加了国家税收。
       形态上,股指是一边下跌一边抵抗,呈现为下跌中继K线组合。成交量和MACD的三次顶背离,封杀了大盘向上拓展空间。本波下跌很可能会直接向下考验60日均线2500点,之后再次组织一波弱反弹,从而形成一个时间跨度大的“头肩顶”形态,至此确认中期调整的来临。

      观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017