注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

新能源振兴规划即将出台 总投资将超过3万亿  

2009-05-24 17:59:30|  分类: 机构策略报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新能源振兴规划即将出台 总投资将超过3万亿

2009-05-24 01:58     中国广播网

字体: 大 中 小  收藏 复制网址 打印

    据中国之声《全国新闻联播》18点50分报道,国家能源局相关负责人日前在北京召开的第四届再生能源金融论坛上透露,新能源振兴规划即将出台,随着相关发展目标的调整,中国在新能源领域的总投资将超过3万亿元,预计到2020年,风电规模将达到1亿千瓦以上。请听中央台记者汤一亮的报道—— 

  记者:在第四届再生能源金融论坛上国家能源局新能源处处长梁志鹏透露,新能源发展规划的初稿已经制定完毕,并完成了向各地发改委以及相关企业征求意见的工作,将择机出台。根据新能源振兴规划,风电将成为可再生能源发展的重点区域之一。

  国电集团公司总经理朱永芃:中国风力发电的发展速度很快,2008年底,我国风电装机894万千瓦,居于世界第四,亚洲第一,2010年可以达到2000 万千瓦,2020将达到一亿千瓦。我们想不仅做风力发电的投资,我们把设计、建设、调试、运行等投资的几个环节,我们都做得很强大。

  记者:风电发展的重点将是大型风电基地的建设,到2020年,将在甘肃、内蒙古、河北、东北,以及江苏沿海等地建立若干个千万千瓦风电基地。目前我国风力发电的发展拥有良好的基础,国电集团江苏龙源风力发电有限公司总经理金骥说:“现在的设备可利用率达到了98.89%,这在全球都是最高的。国电江苏龙源风场实现盈利4000多万元。”

  记者:风电的大规模开发,将促进技术进步和产业发展,实现设备制造国产化。

  国电联合动力总经理张军:我们要自主研发5兆瓦及以上的机组,以及2兆瓦左右的新一代风机,同时具备强大的自主研发和制造能力,争取在2012年达到20%产品出口,产能业绩居世界前列。

    ----------------------------

    新能源规划投资超3万亿 将择机出台 

    国家能源局相关负责人日前在第四届再生能源金融论坛上透露,新能源振兴规划即将出台,随着相关发展目标的调整,中国在新能源领域的总投资将超过3万亿元 

  在论坛上,国家能源局新能源处处长梁志鹏透露,新能源发展规划的初稿已经制定完毕,并完成了向各地发改委以及相关企业征求意见的工作,将择机出台。根据新能源振兴规划,风电将成为可再生能源发展的重点区域之一。(新京报)

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017