注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

法国工商投资CEO罗国章:股市处于"熊市反弹"  

2009-05-14 15:30:10|  分类: 机构策略报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对话CEO法国工商投资服务董事总经理罗国章:(转贴)
  
  股市处于"熊市反弹"
  
  有着二十多年私人银行经验的资深银行家、法国工商银行旗下附属机构法国工商投资服务(CICIS)董事总经理罗国章昨日接受记者专访时表示,目前股市是"熊市反弹",A股市场的波动将持续,而流动性对于股市至关重要。他同时指出国内股市还有不成熟的一面。
  
  罗国章认为,大量资金投入使得利息不断下降,因此这一轮股市上涨主要是流动性带动的,因此对后市的看法依然持比较审慎的态度。
  
  罗国章指出,A股市盈率较高,估计股市波幅仍会持续下去,A股最坏的情况已经过去了。现在投资者应该回归最基本的投资方法,即股市上升的时候,一般是蓝筹股先升,然后是二、三线股票升,最后是股市整体升,股市下跌的时候这个顺序则恰恰相反。因此目前可以购买有实力的蓝筹股,或者是分红较高的股票,目前环保板块受到很多基金经理追捧,另外就是基建,这两类股票值得注意。其次他觉得金融板块过去下跌很厉害,随着金融体系的稳定以及经济好转,也值得考虑。
  
  罗国章指出,这一轮股市复苏主要是流动性注入带动的,在零利率政策下,很多基金无从选择就将资金投入股市,因此这一轮复苏不是公司业绩带动的,也非因为经济改善引起,因此熊市要持续多久目前还很难估计。
  
  罗国章还表示:中国的房地产市场价格已经比最高峰的时候下跌了30%~50%,因此对于长线投资而言,现在买房已是比较合理的,但购房者需了解自己的财务状况,做好风险管理。另外中国在发展本土的债券市场,债券也可作为投资组合的一部分。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017