注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(5.12看盘手记)大盘股轮番冲锋  

2009-05-12 21:43:26|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (5.12看盘手记)大盘股轮番冲锋
              肖年红 /撰稿
        周二,沪深A股在盘中深度跳水之后,尾市在银行、地产、钢铁、汽车、煤炭等大盘权重股板块拉抬之下,走出先抑后扬的“翘尾”行情。
        沪综指开于2562.36点,收于2618.17点,涨38.42点,涨幅1.49%,成交额1158亿元;深成指开于9774.8点,最低9764.84点,收于10179.15点,涨310.36点,涨幅3.14%,成交额605亿元,两市成交量相较前一交易日大幅萎缩。
       目前,市场期望热点能转向大盘权重股,从而走出一波类似2007年“5.30”行情后的蓝筹股泡沫行情。从最近几天观察,市场主力确实在做不懈地努力,从上周五开始狂拉招商银行、万科,本周一狂拉中石油、中石化,周二再次在尾盘狂拉钢铁、汽车、银行、地产、煤炭等大盘权重股,导致股指逆转翘尾向上。
       不过,这种上涨仍然是“虚涨”,不能断言新一波行情开始。
       首先,成交量大幅萎缩,量价不配合。周一暴跌带量,周二上涨无量。其次,大幅拉升发生在尾市最后一小时,带有“突袭”的性质。主力不敢在盘中间进行多空真实博杀,而在尾市偷袭,这说明在作战心理上有了“胆怯”,不敢硬碰硬。再次,无论主力如何在沪深股指上“做假”,但中小板指数的“双头”雏形显现,拉动大盘股只不过是高位玩“蹦极”游戏。最后,银行、地产、煤炭等股票,已经连续多日拉升,短期涨幅较大,一旦多方资金被耗尽,权重股由此“多翻空”,对大盘的杀伤力,不可小视。
       目前,市场开始流传并炒作“经济恢复”和“未来通胀”概念,银行、地产、钢铁、汽车、煤炭等板块上涨,正是这个故事的延续。
       5月12日,2008年诺贝尔经济学奖获得者保罗-克鲁格曼在上海演讲时谈及股市,他认为,股市大涨也不能预示着经济复苏。股价显示出一种V型的波段,因此预期危机很快过去,对此并不认同。通常情况下像这种经济的衰退和复苏是一种U型的,快速下降然后持平,然后慢慢恢复,或者L型的,下跌之后很长一段时间处于平稳的过渡期。
      眼下,主力启动大盘股轮番向上冲锋,葫芦里到底卖什么药,估计再过几天就会明白,保持谨慎,不轻率冒进,才是战略防守之道。

     观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。
    

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017