注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(4.23看盘手记)股指反弹是“强驽之末”  

2009-04-23 22:26:18|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(4.23看盘手记)股指反弹是“强驽之末”
               肖年红 /撰稿
        周四,沪深A股低开杀跌后,尾市震荡拉回,勉强收出阳十字星。
        沪指开于2440.68点,收于2463.95点,涨2.61点,涨幅0.11%,成交额1157.6亿元;深成指开盘9178.21点,收于9360.84点,涨111.76点,涨幅1.21%,成交额605.9亿元。沪深300指数开于2555点.53点,收于2593.56点,涨17.28点,涨幅0.67%。
       周三股市大暴跌,市场找到“祸首”——传闻A股IPO将于“五一”假期后重启及光大证券5月中旬上市,但23日中国证监会有关负责人否认5月中旬重启IPO。
       昨日股指止跌收小阳,很多投资者仍抱有“牛市幻想”,幻想着20日均线以及年线(250天均线)技术支撑,其实脆弱的年线,根本不堪空头一击。
       昨日收出小阳十字星,更是变盘先兆,到底是中期顶部,还是短期调整?今日股指是关键,很快就会明朗。
       不过,本栏认为,今日十字星仅仅只是下跌中继,急跌后喘上一口气。目前大盘走势,可以用一句话形容:“强驽之末,不能穿鲁缟;冲风之衰,不能起毛羽。”
       大盘短期折腾,上窜下跳,是主力通过反复拉抬制造人气诱多,从而趁机在高位派发筹码的手段,不知不觉地将贪心和犹豫不决的投资者,套在头顶“站岗”。
       本栏最近对大盘是中期顶部的观点,进行了多方面、多角度论述。以最有代表性的沪深300指数为例,统计显示该指数自去年10月28日最低点至4月20日收盘最高点,累计涨幅为43.16%,震幅为52.43%;但是若剔除股票权重因子,以相同权重来计算同期沪深300指数,其等权指数累计涨幅高达81.51%,震幅为91.55%。
       通过两者对比发现,剔除了中石油、中石代、工、建、中、神华等超级权重股后,沪深300指数的“实际反弹”涨幅已经很高,已经触及泡沫化的高危区间,符合“拉斯普京”股市模型。
       现在很多人还在等趋势明确,因为八成的股民都是趋势投机者。不过,等到顶部趋势确认时,账面利润至少会损失10%-20%,很快就会吞蚀掉大部分账面利润。如果继续犹豫不决,很快炒股本金也将会受到侵蚀,由赚钱变成亏损。
       为什么股市中多数人会亏损?

       伟大的证券投机商之一——杰西·利维摩尔《股票作手回忆录》书中有一段精彩预言:“在景气热潮中,大众总是先赚到很多钱,但只是账面上的利润,而且始终是账面上的利润,最终可能还会连本带利还给市场。”

       观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接

       补充研究:24日反弹“先逢军”主要是食品饮料酒类、通信软件等非周期性股票,   另外就是石油煤炭股,受隔夜原油反弹影响而强烈反抽。 在一轮行情末尾,非周期股票往往在最后,会被当作防御型股票,受到投资者增持,特别是机构投资者调仓增持。 
     这是因为股票型基金有最低60%持仓底限,无论如何看空,都需要买股,不像个人投资者或者私募基金,可以空仓。 
     从非周期型股票的补涨上,也可以间接证明:行情已经接近尾声了! 一点经验。

      资料链接:

      此轮行情的调整趋势分析
    (注:转自大管家博客)
      高位大量穿头破脚的大阴线正式宣示调整的开始.调整的方式取决于政策面的动向,如果新股发行开闸同时央行开始严格收紧流动性,则持续大幅的下跌就不可避免.由于新股发行及创业板已是箭在弦上,不得不发,而流动性管理则陷于两难:如果让信贷进一步增长,有可能增大金融风险。而另一方面,如果信贷急剧减少,则有可能使刚刚显露的好转势头停顿下来,这更不是监管层想看到的.因此,我们判断,流动性的收紧可能会采取相对温和的手段,那就是整体保持相对充裕,但对流动性的流向将严格管制,特别是股市和楼市.我们预计后续将有相关管理规范严防银行信贷资金流入股市和楼市.

       综合研认为,流动性最充裕的阶段已经过去,新股发行势在必行.所以,目前股市的调整只是刚刚开始.调整运行的方式可能是三段式的.第一阶段以急跌方式圈住一批无知无畏的追高者,然后将有一段较长时间的横向整理的假象,第三段是较大幅度的下跌.不排除重新考验2000点的可能.

 



 

  评论这张
 
阅读(4251)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017