注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(4.1看盘手记)沪深A股4月“开门红”  

2009-04-02 22:09:48|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (4.1看盘手记)沪深A股4月“开门红”
    三大股指齐创新高
    今日是4月份首个交易日,沪深A股迎来“开门红”,双双突破创新高。
    周二凌晨,中国证监会突然发布《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》(下称《暂行办法》),引发当日股市激烈动荡,沪深股指大幅跳空低开2%。有关方面立即紧急澄清:“创业板股票真正挂牌可能要等到8月份之后”。
    此举稳定了投资者信心。周三沪深A股双双高开高走,三大指数首次同步创出新高。沪综指开于2380.98点,收于2408.02点,涨34.81点,涨幅1.47%,成交1691亿元;深成指开盘9032.4点,收于9156.01点,涨174.06点,涨幅1.94%,成交857.8亿元。沪深300指数开于2519.89点,收于2548.22点,涨幅1.61%。
    创业板IPO办法将从5月1日开始实施,创业板股票何时挂牌成为市场关注焦点。证监会副主席姚刚认为,创业板正式挂牌,可能还需要一定的时间。
    本栏一直强调,投资者要克服恐惧心理,耐心持股。目前,沪深300指数周K线向上趋势明显,5、10、20周均线向上发散,技术形态保持完好,周MACD上穿零轴,短期有加速上涨可能。不过,60周均线正在下移,位置在2800点附近,届时可能会面临较大压力。

    观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017