注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(4.13看盘手记)大盘可能向上加速  

2009-04-13 23:04:30|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(4.13看盘手记)大盘可能向上加速
    肖年红  /撰文


    欲擒故纵,声东击西。最近一周,深沪A股盘面走势堪称“股市战术”之典范。
    上周三,单日长阴砸盘,这是恐吓,对投资者是“攻心战”,逼迫看空者离场;紧接着主力突然向上猛烈拉抬,急促三阳拉升,不给空头回补时机,又是“轧空”走势。一般投资者慌乱中,往往左右“挨”响亮耳光。
    本周一,经过反复震荡,消化前期2400点附近的套牢盘及获利盘后,沪深各大股指终于向上发力,创出新高。盘面观察,煤炭石油股联袂大涨,成为当日上涨“明星”。受神华大同联手提高煤价影响,煤炭板块领涨,龙头股中国神华、平煤股份、金牛能源等多只煤炭股集体涨停。受石化产业振兴调整规划细则出台预期刺激,超级大盘股中国石油、中国石化涨逾4%。中海油服涨停。
    此外,航运板块大幅补涨,中国远洋、中海发展两只龙头股涨停,中远航运、中海集运等也强势拉升。
    回顾本栏近期文章,对煤炭石油等能源股、航运板块等已经多次提醒关注了。3月28日《顺应趋势继续做多》提醒“投资者要克服恐惧心理,大胆做多。行情在绝望中诞生,在犹豫中发展,有欢呼声中结束。目前,市场中大多数投资仍对后市狐疑不定,这也间接证明本波行情没有结束。
    日前召开的央行货币政策委员会第一季度例会明确表示,下一阶段货币政策取向要认真落实适度宽松的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,进一步理顺货币政策传导机制,保持银行体系流动性充裕,保证货币信贷总量满足经济发展需要。
    本栏判断后势大盘走势,主要有三个最主要依据:一是持续关注信贷等流动性宽与紧;二是经济数据恢复情况。三是创业板推出的紧迫性。
    虽然股市长期波动是取决于经济基本面繁荣与衰退;但是中短期波动是直接由”资金+心理“决定,其中资金占主导,只有货币保持充裕的流动性,人们手上有足够多的钱,股市等资产价格就会上涨,即使最初市场投资者心理悲观,但是股市上涨迟早会让他们变得乐观。
    形态上,沪指周K线上升形态良好,周MACD已经上穿零轴,往往意味着大盘可能向上加速。不过,沪指60周均线2600点附近可能有一定压力。由于连续三日上涨,短期大盘可能会有剧烈震荡,投资者要做好心理准备。

      观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
   

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017