注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(3.9看盘手记)唯有信念才能穿越迷雾  

2009-03-09 22:22:44|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (3.9看盘手记)唯有信念才能穿越迷雾
               肖年红/撰文
        周一,沪深A股双双暴跌超过3%,这是继上周三两市股指暴涨后,相隔仅两个交易日出现的长阴线。
        沪综指开于2205.75点,收于2118.75点,跌74.26点,跌幅3.39%,成交1058亿元;深成指开盘8310.12点,收于7946.79点,跌303.09点,跌幅3.67%,成交523.2亿元。沪深300指数开于2302.01点,收于2202.53点,跌84.05点,跌幅3.68%,成交837.59亿元。
       最近一周,股指一会儿暴涨,一会儿暴跌,打得股民晕头转向,找不到南北。追涨杀跌的投资者很有可能损失较重。若从盘面看,沪指自创出2402点短期高位以来,逐波下跌,确实有资金在撤出来。
       信贷流动性催生的这波行情,一直不能得到基金等主流机构认同,也导致多数基金踏空行情,他们不愿意高位抬轿,甚至还会趁机打压股指,从而在低位获得廉价筹码,改变被动局面;而游资等前期主力在中小板、新能源概念股上做足了行情,很多个股涨幅接近翻番,利润丰厚,逢高兑现利润欲望强烈。两股合力相互作用,导致了股指的暴涨暴跌。
        另外,2月份经济数据将从今日起陆续出台,进出口数据以及CPI可能对于市场带来一定的利空冲击。摩根士丹利首席经济学家王庆日前发布的研究报告指出,2月的CPI将有可能出现自2002年12月以来的首次负增长,降幅为1.8%,创1999年6月以来的近十年新低。中金公司日前发布的宏观经济周报预计,2月份CPI将首现6年来的负增长,为-1.7%至-2.1%,2月份CPI将出现6年以来的首次通缩。
        外围美股及港股阴跌不止,对国内A股投资者也造成较大心理压力,做多信心一时难以聚集,前期热点炒作也有所退潮,市场观望气氛浓厚。
       对于短期A股的波动方向,现在确实难以预测,大盘处在一个敏感的、方向性的拐点处。目前,股指既不可能从宏观基本面找到明确支持,也不太可能从技术层面上找到明确趋势方向,因此股指“L”形横向波动,或许是大盘未来一段时间的走势。
       对专家们的宏观经济的悲观预测,投资者大可不必太在意。美国最成功的基金经理彼得·林奇告诫:“在美国有6万名经济学家,他们中很多人被高薪聘请从事预测经济衰退和利率走势的专职工作,如果他们由于成功预测经济衰退和利率走势成为百万富翁之后,就有可能辞去工作去享受悠闲自在的舒适生活,但是据我所知,他们中的大多数人还是在为了得到一笔丰厚的薪水而拼命工作,这应该能让我们认识到,这些经济学家预测经济波动和利率变化的准确率是多么差劲。”
        投资策略:在市场最悲观的时期,唯有信念和坚韧才能穿越迷雾。真正的成功投资者,投资信心应该逆周期而满,顺周期而衰,逆向而行才能取得成功。
                观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017