注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(理财/看盘手记)轻舟已过万重山  

2009-03-26 20:38:47|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(理财/看盘手记)轻舟已过万重山
          肖年红   /撰稿
    周四,沪深A股大幅震荡后,尾市突然发力,强势逆转,一举收复前两天失地,收出长阳线。
    沪综指开于2296.05点,收于2361.70点,上涨70.15点,涨幅3.06%,成交1421.15亿元;深成指开盘8740.06点,收于8983.87点,上涨227.61点,涨幅2.60%,成交623.97亿元。
    盘面观察,受工商银行业绩增逾三成消息提振,金融股突然向上爆发。在工行、交行引领下大幅飙升,板块个股招商银行、交通银行、华夏银行涨幅超过6%,工商银行涨幅超过5%。此外,有色金属、运输物流、交通设施、新能源板块也纷纷大涨,一齐做多。
    最近利多消息接连不断,市场信心逐渐增强。
    昨日基本面有5条值得关注:一是有消息称,中小保险公司直接投资股票市场获放行,市场新增做多力量;二是国家统计局总经济师姚景源表示,国家措施和民众的信心结合起来,中国经济世界最好,下半年会有一个较好的增长;三是3月信贷可能再创新高,今年银行信贷释放可能高达8万亿;四是今年3月前20天的发电量已经相当于去年整个3月份的发电量。国家电网公布的数据显示,3月上旬全国发电量同比增长约1%,显示发电量有回暖迹象,部分地区和行业经济出现企稳回升的迹象。作为GDP数据变化的先行指标,发电量被认为是未来经济能否转暖的风向标。五是外资投行开始罕见地唱多中国股市。摩根大通董事总经理兼中国证券市场主席李晶认为,中国股市很有价值,中国经济已踏上复苏路。
    外围股市也纷纷见底回升,也支撑中国股市继续上涨。隔夜美股道指上涨1.17%,最近13个交易日累计涨幅16.97%,美股历史上较为罕见。香港恒指周四大涨3.57%,最近13个交易日累计涨幅22.43%。因高盛承诺将所持工行股份中的八成重新锁定一年,工行H股单日暴涨15%。
    本栏认为,综合以上各种迹象和信息推断,中国经济很可能已经见底,最悲观的时候过去了。股市是炒预期和未来,投资者如果一定要等到经济宏观面明朗,肯定会错过股市最佳买入时期。这正如美国“股神”巴菲特之言:“在市场恢复信心或经济复苏前,股市会上涨,而且可能大涨。因此,如果你想等到布谷鸟报春,那春天就快结束了。”
    投资策略:“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。目前大盘创新高不需再争论了,行情在犹豫中发展。后市股指一旦放量冲过前头部,将来迎来加速上涨行情,可关注银行保险、运输物流、港口航空航运等重点板块,继续增持或持股。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017