注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(3.19看盘手记)大盘新高指日可待  

2009-03-19 22:47:34|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(3.19看盘手记)大盘新高指日可待
           肖年红  /撰稿
       周四,沪深A股强势上冲,观望资金纷纷入市,推动大盘收出中阳线。
       沪指开于2227.34点,收于2265.76点,上涨42.03点,涨幅1.89%,成交1277.76亿元;深成指开于8483.08点,收于8622.47点,上涨156.51点,涨幅1.85%,成交639.36亿元。沪深300指数开于2337点,涨幅2.14%,成交1013.48亿元。
       煤炭板块走势强劲,煤炭板块指数也居涨幅第一,国阳新能、恒源煤电、潞安环能等多只股票纷纷涨停。光大证券19日发布投资报告表示,煤炭需求回升,继续看好煤炭业,A 股煤炭股具备一定相对估值优势。
       有色金属板块依然保持强势,铅锌铜等采掘企业一直受到资金追棒。据海关数据,1-2月份累计铜进口56.02万吨,同比增加20.6%,产量同比增长10.9%,这意味着国内消费并未市场预期的那么悲观。      
       本栏认为,最近主力的炒作主线一直是围绕着有色金属、煤炭等采掘行业展开,导致有色金属和煤炭股狂涨。一般来说,经济恢复首先会带来原材料和能源的消费需求增长,因此有色金属等原材料股票和煤炭石油等能源股率先上涨,很可能意味着国内经济已经在见底回升,经济最悲观的时候正在过去。从最近美元指数大幅回落,国际大宗商品期货触底反弹,以及国际原油价格从最低37美元/桶反弹至50美元/桶,都支撑上述判断。
       美国联邦储备局周三表示,将买进最多达3000亿美元较长期国债。美联储上次实施这项政策是在1960年代,希望通过降低指标国债收益率,来带动各类消费和商业贷款利率走低。分析人士认为,美联储购买长期国债,这将终结美元上涨趋势,导致美元下跌而重新贬值,推动原油、大宗商品、黄金等资产上涨。目前通缩可能只是暂时的,大量的流动性注入,会促进经济提前复苏,但过多的流动性在未来可能重新引起通胀。
       消息面上,财政部日前发布《金融企业国有资产转让管理办法》,实际上是将目前国资背景的大非减持行为全部纳入规范范围,意在化解大非减持。18日国务院常务会议认为,国际金融危机仍在蔓延加深,我国部分地区和行业经济出现企稳回升迹象。
       根据经验,经济恢复初期最先上涨的往往是周期行业股票。“春江水暖鸭先知”,2005年的大牛市最初正是从有色金属等原材料股和煤炭石油等能源股开始的。
       目前,有色金属、煤炭已经率先上涨,接下来的热点板块可能在哪儿?本栏认为,经济复苏会导致铜铅锌等大宗商品和煤炭石油等能源需求增加,需求增加肯定会导致运输业、港口吞吐量大增。盘面发现,上港集团、深赤湾、中集集团、振华港机、中国远洋等港口运输股票,已经悄然启动,有可能成为随后的热点板块。
       投资策略:股指向上突破已经确认,大盘创新高指日可待,重点关注周期性行业股票,以增仓或持股为主。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017