注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(2.9看盘手记)震荡加大难改升势  

2009-02-09 22:36:35|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2.9看盘手记)震荡加大难改升势
                肖年红  /撰稿
    进入2009年的一个多月来,A股已连升四周,在全球股市中升幅最大。
    2月4日,牛年第二个交易日,本报《A股有望迎来主升浪》认为:“随着半年线(120日均线)这条“牛熊分界线”被多方攻克,市场人气已被激活,增量资金纷纷入市,价涨量升,A股有望迎来第三浪主升行情。”对比实际走势,最近四五个交易日沪深指数连续飙涨,个股涨势越来越疯狂,说明“主升浪”这个论断被证明。
    涨势之初,因为担心多数投资者怕涨心理而持不住股票,本栏文章侧重从交易心理角度,提醒投资者捂股。2月6日《不要贪芝麻丢西瓜》、2月7日《持股享受“坐轿”快乐》两篇文章,及时给予了具有针对性的投资策略。最近,每日都有一些读者朋友发来手机短信,评价“文章非常好,有较强实战意义”,并表示支持和感谢。
    昨日盘面观察,由于金融股冲高回落,导致股指盘中出现大幅震荡,但其它板块接力上涨,有效地化解了空方的力量。赚钱和财富效应的扩大,踏仓投资者和轧空投资者纷纷重新杀进,广大基民也似乎“一夜觉醒”纷纷申购入市,推动股指呈现出超强势特征,这正是技术上典型的“大三浪”逼空走势。
    最近股指疯涨的理由是什么?相信很多投资者越来越糊涂了,一些机构投资者也表示“太疯了,看不懂”。
    在此,德国“股神”安德烈·科斯托拉尼曾经对此指出:“金钱是最好的诱饵。交易所萧条期到来时,人们非常厌恶股票和交易所,但之后又会出现繁荣期,人们又会把过去的伤痛忘掉,就像飞蛾趋光一样被吸引到交易所里。”
    在《大投机家》系列书中,他深刻地道出了股市涨跌的内在原因:“资金对于股市好比呼吸时的氧气或摩托车的汽油一样一样重要。资金是股票市场的生命之源。如果人们对投资证券的心理是消极的,没有人愿意买股票,股市也不可能上升。资金和心理两种因素都是积极的,股市行情就看涨;反之,股市必然下滑,资金+心理作用=发展趋势。上涨的股市使群众对股票产生浓厚的兴趣,接着就会有新的买卖,吸引着新的购买者,如此反复下去。积极的评论会逐渐使群众的呼声倒向一边,并产生持续的现金流,不断涌向股票市场,这又促使股市继续上涨。”
    对于股民盲目迷信经济学家的预测,他告诫:“经济学家只去计算不去思考。不但他的统计是错误的,而且他不知道统计后面隐藏着什么。他们带着眼罩生活,没有考虑全球的思想,更糟的是,他们自以为是无所不知的人。”
    “资金+心理作用=发展趋势”。国内资金流动性持续增加,以及市场悲观心理转弱,信心增强,这就是本波中级反弹行情的最好答案。
    春节至今,沪指上涨一成多,很多个股涨幅20%-30%,短期内涨势过急,继续上涨,预计将会遇到更大的震荡,且对持股者更是考验。然而,从资金面、成交量因素考虑,暂时难出现连续几日深幅回调,但盘中突然性跳水的次数会明显增多,股指会以这种正常的“盘中洗筹”,代替“阶段性回档”,要有充分心理准备。
    技术上,各大指数有效突破30周均线。最近股指连续上涨急拉,是主力急速拉离成本区、摆脱跟风盘、增加追高者成本的需要,也是重要主力操盘手法之一。随着目前个股涨幅30%左右,脱离成本区后,多空双方会有分歧,有一个筹码再次换手过程,必须通过大震荡完成。
    投资策略:后市震荡会加大,将考验持股者耐心和信心,股指小回档沿着5日均线继续攀升可能性大。

     观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接,
     详情请看:http://cjmp.cnhan.com/cjrb/html/2009-02/10/content_1070923.htm

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017