注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

A股有望迎来主升浪  

2009-02-04 10:51:01|  分类: 谈股论市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       A股有望迎来主升浪

      本报讯(记者肖年红)昨日,沪深A股延续首日“开门红”上涨行情,继续走出放量大涨行情,除沪综指稍弱外,沪深300指数、深成指两大指数率先站上120日均线。随着半年线(120日均线)这条“牛熊分界线”被多方攻克,市场人气已被激活,增量资金纷纷入市,价涨量升,A股有望迎来第三浪主升行情。

  沪指开于2011.77点,收于2060.81点,上涨49.12点,涨幅2.44%;深成指开盘7098.59点,收于7266.41点,上涨178.8点,涨幅2.52%;沪深300指数开盘2056.79点,收于2108.91点,上涨51.85点,涨幅2.52%。      

  消息面上,温总理表示正研究用外储刺激经济。国家发改委1300亿新增投资启动,这是继2008年第四季度新增1000亿元中央投资之后,中央政府已悄然启动部署又一轮中央投资计划。

  另一方面,作为股市“跷跷板”的债券市场,受到投资者严重抛压出现大面积下跌。上证国债指数的跌幅高达0.40%,创下自2005年11月9日以来的最大单日跌幅,收盘报120.26点。股市飘红吸引了大量资金从债市撤离,增量资金涌入A股。

  据公开信息显示,最近资金借道股票型基金蜂拥入市,出现净申购现象。天相统计数据显示,2009年已有6只新基金结束募集,总规模达到了128.59亿元,这批近百亿元的增量资金将为市场注入新的活力,节后的2个交易日,沪深300指数更是延续了1月份的上涨势头,涨幅接近4%。

  盘面上,权重蓝筹股再度崛起,金融、煤炭、石油、有色、机械等板块接力上涨,推动大盘重心向上。此外,造纸、纺织板块也一度成为大盘领涨主力。

  市场人士分析,上证指数已经再度逼近了2100点关口,是近几个月来第三次挑战2100点了,深综指数突破了12月的近期最高点,走出了比较明显的突破性行情。

详情请看:http://cjmp.cnhan.com/cjrb/html/2009-02/04/content_1043226.htm

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017