注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

新基金建仓股票名单   

2009-02-03 23:35:37|  分类: 机构策略报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
新基金建仓股票名单 
来源: 2009-02-03 12:01   
 (证券时报)
 
   去年新基金密集发行,新基金建仓的一举一动成为市场关注的焦点,而华夏策略精选灵活配置、华商盛世成长、景顺长城公司治理等8只基金首次公布的季报显示,银行、保险、医药等行业的股票是这些新基金建仓的首选。

  银行、保险股在去年大幅下跌后,无论是绝对价格还是估值,都很便宜,虽然对宏观经济的基本面仍为看淡,但是新基金选择银行、保险股建仓可谓毫不手软。上述基金的四季报显示,华商盛世成长基金建仓的金融股有中国平安(601318)、北京银行 (601169),鹏华盛世创新建仓的金融股有北京银行,长盛积极配置建仓的金融股有工商银行 (601398)、中信银行 (601998)、民生银行 (600016),华宝兴业大盘精选建仓的金融股有深发展A、民生银行、浦发银行 (600000)、中国平安,华安核心优选建仓的金融股有兴业银行 (601166)、北京银行。

  在对银行股的看法上,基金经理之间其实存在着一定的分歧,华夏策略精选灵活配置基金经理王亚伟在华夏基金2009年的投资策略报告会上明确表示不看好银行和基础建设两个行业,华夏策略精选灵活配置基金的前十大重仓股中没有银行股和基建股。

  由于2009年没有太好的投资主题,医药行业成了新基金建仓的普遍共识,华夏策略精选灵活配置基金前十大重仓股中有3只医药股,包括新和成、南京医药 (600713)、浙江医药 (600216);华商盛世成长基金前十大重仓中的医药股有双鹭药业 (002038);鹏华盛世创新基金建仓的医药股有三九医药、康美药业 (600518)、丽珠集团 (000513);国联安德盛红利建仓的医药股有诺普信 (002215)、康缘药业 (600557)、双鹤药业 (600062)。

  除了金融、医药之外,新基金建仓较为集中的还有基础建设行业,华安核心优选第一大重仓股为隧道股份 (600820),第十大重仓股为浦东建设,华宝兴业大盘精选基金建仓的基础建设行业的股票有中国中铁 (601390),景顺长城公司治理建仓的基础建设行业的股票有海螺水泥 (600585)、中国中铁。

  对于未来的市场,基金经理普遍认为市场在大幅下跌后,存在投资机会。王亚伟表示,短期内实体经济难以恢复活力,但流动性状况的改善有助于提升股市的估值水平,市场的整理格局有望延续,行业轮动和风格转换会提供阶段性的、局部的投资机会。债券市场未来收益率继续下行的空间已经不大,将考虑降低配置比重。

  鹏华盛世创新基金经理表示,未来会适度加快建仓速度,但总仓位仍然不会过于激进。积极买入2009年业绩可见度较高的周期性公司。虽然周期性行业的拐点还未出现,但当前的估值水平已经反映了较为悲观的预期,若2009年的业绩能够稳定增长,此类股票将有较大的安全边际。同时也将关注当前估值合理的成长股。


 
 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017