注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

招商银行有望再掀“全流通行情”   

2009-02-25 12:27:47|  分类: 谈股论市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

招商银行有望再掀“全流通行情”
2009年02月25日11:20  来源:
 3月2日,招商银行47.99亿股限售股将上市流通,从此步入全流通时代。该股流通盘将达到120.45亿股,重新夺回两市流通市值头把交易的宝座。在限售股频繁走牛的2009年,招商银行是否存在投资机会,能否再次掀起“全流通行情”?

  国泰君安研究所的蒋瑛琨分析了招商银行本次解禁的股权结构。大非比例达57%,包括广州海运、深圳晏清投资、深圳楚源投资、中国交建、中国海运等小非占比为43%。如果市场继续强势,招商银行对市场的影响不大;但目前来看,短期市场走势存在变数,如果届时市场调整,招行解禁前后可能对市场形成一定影响。从招行自身走势来看,其解禁前很可能弱于行业,但解禁后如超跌,可能吸引投资者介入。

  华泰证券认为,招行进入全流通时代后,可能演绎出震荡上行的走势,存在着交易机会。首先,经过去年大幅调整,招行的估值风险已大幅释放,进入合理偏低区间。在今年初的反弹行情中,招商银行涨幅仅有18%,明显落后于银行板块指数和大盘涨幅,未来仍有一定的补涨空间。此外,此次招行限售股股东,主要为招商局系和海运交建系,由于招商局系股东是招行的原始股东,具有控股权,减持的动力不大;而海运交建系等股东大多为央企,资金较为充裕,套现压力小。大股东减持意愿不大,即使部分小非在限售股解禁后套现出局,对招行股价整体走势也不会产生较大威胁。

  一向嗅觉敏感的私募投资者,也关注到了此次招行解禁可能带来的机遇。深圳的一位私募基金经理指出,招行的全流通对一些机构来说是有机会的。该股的巨额限售股解禁,将对其他银行股,乃至资本市场其他权重股的限售股解禁起到示范作用,并预计招商银行有望再次演绎“全流通行情”,存在着交易性机会,以及一二级市场的套利机会。

  有业内人士认为,招商银行的全流通,拉开了资本市场新时代的序幕,随后我国资本市场将陆续迎来更多重量级上市公司股份的全流通。华泰证券研究所指出,包括招商银行等在内的权重股全流通,标志着股权分置改革以来,市场参与各方对困扰股市多年的顽症——国有股减持问题的逐步解决。在2000点附近,多空双方对全流通资本市场的投资价值达成基本共识,权重股逐步全流通,也意味着中国产业资本与金融资本开始真正互通。

【作者:张雪 来源:现代快报

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017