注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

招行周五全流通复制海通?(转载)  

2009-02-23 12:53:11|  分类: 谈股论市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

招行周五全流通复制海通?
[] 来源:每日经济新闻 2009-02-23 07:23

一位私募人士告诉 《每日经济新闻》记者,由于招行同时属于上证180、上证50、沪深300、180金融、中证100指数板块,在招行全流通以后,在指数中所占权重相应增加,因此指数型基金将不得不按每只相关股票在指数中所占的权重比例构建资产组合。如果限售股股东在所持股份解禁后惜售,指数型基金为了足比例配置股票,会在现有仓位基础上继续增持招行,这也为招行平稳迎接全流通时代提供了稳定剂。

以沪深300指数为列,目前招行在全部300只成分股中所占的权重比例为3.71%。根据沪深300指数的分等靠档编制规则,由于招行在全流通后的流通A股占A股总股本比例(当前招行A股总股本为120.5亿股)从刚刚超过60%,增加到100%,那么它在指数编制中总股本折算比例将从70%增加到100%,最终导致短期内招行在沪深300指数中的权重增加近40%。而其他指数的编制原则和沪深300指数基本相同。

根据Wind资讯统计,从去年基金四季报披露的数据来看,一共有华夏上证50ETF、华安上证180ETF、大成沪深300、嘉实沪深300等9家纯指数型基金在去年年底持有招行股份合计3.29亿股。在招行进入全流通后,这些基金持股数量肯定会有所增加。考虑到基金并没有在四季报中公布所有持股,并且如基金景福、基金兴和、博时富裕等半指数型基金或者增强型指数基金也都有这类资产配置需求,几乎可以肯定的是,上述基金在未来都会增加配置招行。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017