注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

散户后市迷茫 私募看到三千  

2009-02-21 14:14:06|  分类: 谈股论市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 散户后市迷茫    私募看到三千

    本报讯(记者肖年红  实习生田毗)本周,国内A股投资者经历了“火与冰”的考验,在享受了周K线连续“五连阳”逼空走势后,又意外遭受股指直线跳水式的垂直打击。对股市后市,投资者分歧较大,但根据昨日上海朝阳永续公布的中国私募基金风云榜业绩评估报告,很多私募基金经理认为“大盘可以到3000点左右”。

    股民在感受了愉悦的“暖春”之后,本周突然遭遇“倒春寒”。

    本周,沪综指周跌幅2.56%,但上下震幅高达9.15%;深成指周跌幅2.38%,震幅8.70%;沪深300指数周跌幅2.28%,震幅8.8%。这就意味着在最高位买入的投资者,最大亏损可能接近一成。

    新浪财经调查显示,目前普通散户对A股后市比较迷茫。在94877人参加的调查中,看到2300点-2500点的投资者比例占39%,看到2500点-2800点的投资者比例占21%,看到2800点-3000点的投资者比例占17%,散户认为市场上行可以超过3000点的,只有很小一部分。

    中国研究员专业网精英研究员陶博士认为,超过75%的人认为反弹不会超过3000点,但股市中往往多数人一致预期的事情不会发生,根据逆向思维原则,本轮行情超过3000点概率很大。

    与此同时,国内最大的私募阳光信托平台——上海朝阳永续公司针对此轮反弹调查统计私募信托群体和部分专业投资者发现,在此轮反弹两个低位区间,2008年10月下旬至11月上旬和2008年12月下旬至2009年1月初,在这大盘两个重要的底部区域,准确判断大盘处于低位并坚决抄底看多的投资者,他们目前对于后市行情的观点惊人一致。

    这些成功抄到大底的个人投资者和私募基金经理们,对于后市均持乐观态度,最乐观的甚至认为大盘可上4000点,最悲观的投资者也认为市场只要人气不退,目前的上涨还可延续,没有一位投资者看空后市行情,大多数投资者都认为大盘可以到3000点左右。
   详情请看:http://cjmp.cnhan.com/cjrb/html/2009-02/21/content_1122605.htm

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017