注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

奥巴马决定将中美战略对话提升至更高的级别   

2009-02-02 23:48:42|  分类: 机构策略报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马决定将中美战略对话提升至更高的级别

     中国新闻网

    日本《读卖新闻》网站2日发自华盛顿的报道称,美国国务院一高级官员1日透露,奥巴马政府已决定将美中战略对话提升至更高级别,使之成为涵盖政治、经济和安保事务的全面战略对话。

    美国务院该官员向《读卖》称:“我们相信,美中之间的最高级别的全面交流,对建立更为积极、全面的双边关系至关重要。”

    报道称,熟悉此方面事务的数个消息来源表示,奥巴马政府希望通过美国副总统拜登与中国总理温家宝的互访来升级中美双边定期对话。

    有美国外交消息称,这一新的战略对话旨在促进中美从战略经济对话转向更广泛领域的对话,甚至包括军事领域的对话。

    布什政府期间,中美已开启两种高级别对话:一种是部长级的战略经济对话,另一种是由美国副国务卿和中国副外长参加的定期对话。

    美国民主党的一位外交事务官员称,奥巴马的过渡团队此前在检讨中美对话策略时就曾决定要有新的作为。

    报道指出,在克林顿政府时期,美国总统曾经访华,而且美国副总统与俄罗斯总理曾定期会谈。奥巴马的外交团队显然希望“复制”这一策略,这一点在奥巴马参选之初就已显现。美国消息人士称,拜登与温家宝的定期会谈应该就是该策略的当前诉求。

    此外,美国国务卿希拉里上周二暗示,美国在中美关系问题上需要有所改变。“我们需要与中国的全面对话,”希拉里说,“布什政府时开始的(美中)战略对话已变成了一种经济对话。”

    她还表示,为了打造中美更为全面的对话方案,她将与美国白宫、财政部和政府其他机构的同事共同努力。

 
 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017