注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

温家宝中英工商峰会致辞 再吁信心合作和责任   

2009-02-02 23:42:08|  分类: 机构策略报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温家宝中英工商峰会致辞 再吁信心合作和责任

  2009-02-02 20:07   张朔 李鹏   中国新闻网


    “请记住,一个六十七岁的老人,在这里呼吁的,依然是信心、合作和责任。唯此,才能够拯救世界。”

  当地时间二日上午,中国总理温家宝在伦敦出席中英工商峰会并致辞。在发言的最后,温家宝一字一顿地说出上面这句话,随即是满场掌声。

  近来,温家宝在中国到处奔波,让全国人民树立信心。这次访问欧洲,依然是到处讲信心。

   他说,当前最重要的就是信心。为了提振信心,他在各地都全面阐述了中国出台的一揽子应对金融危机的计划;为了增强信心,他在这里郑重提议,中国将迅即组织采购团赴欧洲采购中国需要的设备、商品和技术。在当前贸易保护主义抬头的时候,中国这样做,有利于提振市场信心。有了信心,企业家可以大胆投资,有了信心,人们可以大胆消费,有了信心,世界就有了克服苦难的勇气和希望。

  接下来,温家宝讲到合作。

  他说,这场金融危机是全球性的,没有任何一个国家可以独善其身,大家都坐在一艘船里,必须同舟共济、共同努力克服困难。他并提出,当前最重要的就是要开好二十国集团伦敦金融峰会,要让这个会议开得有效、管用、有实质结果,特别是在反对贸易保护主义、改革国际金融机构、改革国际金融监管体系等三个方面有所突破。

  在信心和合作之外,温家宝还谈到责任。

  他说,面对这场金融危机,各国领导人、企业家都要坚定勇敢地负起责任,果断采取措施,把问题解决在经济快速下滑之前。而在所有措施中,有两条极为重要:国家有责任尽快剥离银行不良资产、尽快采取救助实体经济的措施。

  “我讲了三句话,就是信心、合作和责任。”在发言即将结束时,温家宝说,“因为我发现,在一些地方的人们当中还弥漫着一种失望、悲观甚至焦躁不安的情绪,我们应该给他们以力量。人类能够战胜这场危机,在艰难中走出一条光明的道路。” 
 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017