注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(2.16看盘手记)上涨行情进入“下半场”  

2009-02-16 22:23:41|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (2.16看盘手记)上涨行情进入“下半场”
                  肖年红 /撰稿
       逼空,还是逼空,空头们几乎快被逼疯。
       周一,沪深A股在金融、石油煤炭、钢铁等权重大盘股狂拉之下,再次高开高走。在期盼回调疑虑之下,中国股市出乎意料地“一骑绝尘”,沪指直逼2400点。
       沪综指开于2338.76点,收于2389.39点,上涨68.6点,涨幅2.96%;深成指开盘8707.92点,收于8771.04点,上涨142.29点,涨幅1.65%。沪深300指数开于2421.19点,收于2462.25点,上涨63.19点,涨幅2.63%。
       仔细研究发现,昨日盘面出现新特点:市场热点正由前期中小市值股票,向大盘蓝筹股切换,即由“八”向“二”转换。
       理由:一是各大指数中,上证50指数大涨3.50%,说明热点主要集中在上证50成分股,指数主要由它们带动上涨。二是板块指数中,金融指数大涨5.12%,金属指数4.97%,能源指数大涨3.80%,均远远超过大盘涨幅。银行、保险、证券等金融股,钢铁等金属股,石油煤炭等能源股,正成为市场“估值洼地”,后知后觉抄底资金抢筹的主要目标。三是中小板指数和深圳成指涨幅,开始远远落后沪市各指数,说明资金主战场由深市转至沪市,由中小市值权轻股转向大市值的权重蓝筹股。
        行情到底还能持续多久?本栏认为,从昨日沪市大盘蓝筹股整体“崛起”,热点切换,说明本波行情涨势正式进入新一轮,也预示着本波行情涨势已过半,开始由上半场转入最后的下半场。
        下半场行情,将会类似于2007年“5.30”大暴跌之后,由基金主力发动的大盘权重蓝筹股行情,特点是指数天天涨,但多数个股不涨或少涨,指数很可能由中石油、中国神华等能源股,工、中、建、招行等银行股,中国平安、中国人寿等保险股,这些占指数权重大市值的股票带动,沪深300成分股将是资金争抢对象。
       下半场的资金来源的性质,也仍然跟2007年“5.30”大暴跌之后类似,是一种场外资金推动型上涨。
       理由:一是场外增量资金源源不断入市。近期A股市场红火,偏股型基金再受青睐。据悉,一些保险公司早在年前就开始增持偏股型基金,春节前后险资申购基金估计超过100亿。与此同时,新基金入市资金有望超50亿。二是基金踏空前期行情后,化被动为主动,反手全力做多。今年以来,大盘上涨近30%,而多数股基因为仓位偏低而跑输指数,基金业绩排名压力将不得不将他们“逼迫”着增仓。三是行情转暖,基民踊跃申购,基金手上现金增多,从资产配置角度也必须进一步增持股票。作为市场主力,基金入市不会给游资“抬轿”,那么处于“估值洼地”的大市值沪深300成分股,必定成为基金主要选择标的。
        投资策略:继续关注沪深300成分股,谨慎持仓,留一半清醒,留一半醉。
       观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接

详情请看:http://cjmp.cnhan.com/cjrb/html/2009-02/17/content_1104139.htm

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017