注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

本报私募经理纵论股市  

2009-02-14 10:53:34|  分类: 谈股论市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报私募经理纵论股市

    牛年春节后,中国股票市场春意盎然,大量个股犹若雨后春笋,狂涨猛蹿。昨日,本报在上海中国大额投资者家园网的协助下,特邀今年收益率排名前列的“冠军”阳光私募基金经理人分析A股近期走势。

    混沌投资:上涨是对悲观情绪的修正

    信托产品结构化组混沌一号,以21.21%收益率夺第一名。混沌投资公司负责人葛卫东表示,目前国际期货市场的库存依然在不断上升,经济状况还没有完全好转。股票近期虽然不断上涨,但这只是对前期极度悲观情绪的修正。国际市场黄金蕴含着很大的机会,黄金在各种情形因势利导之下有望成为当年荷兰的“郁金香”,可以适当关注国内的黄金股。

    尚雅投资:寻找反向投资机会

    信托产品非结构化组前4名均被尚雅投资占据,尚雅2期收益率最高达42.13%。尚雅投资研究团队认为,反弹仍将延续,公司的投资成功之道是遵循一些基本的价值观,如注重长期投资、关注创新等。成功的因素是一样的,要获得长线之道贵在坚持。

    东海证券:关注受惠于政策行业

    券商集合理财限定组东海东风1号,以17.37%收益率居该组第一名。东海证券林作平认为,对2009年整年行情谨慎乐观,特别关注以下行业方面机会:大幅减息和房价调整有助于居民购房刚性需求和购买力恢复,加速商品房库存消化以及缩短房地产行业调整的周期及幅度;基建力度的加大有助于拉动钢铁、水泥、工程机械、电力设备、煤炭、电力以及建筑服务行业的需求,超配盈利与现金流可见性较强、受惠于政策支出、成本下降等行业相关的品种机会。

    东方证券:精选个股应对未来结构性机会

    券商集合理财非限定组东方红3号,以17.23%收益率居该组第一名。投资经理人顾凌云认为,政府积极的经济政策已经出台,预计未来还将会有进一步的刺激措施出台,这些刺激经济的政策在2009年将保证中国经济能够持续稳定较快增长,相信2009年结构性机会更多的在受益政府刺激经济政策的部门中产生,目前仍将精选个股以应对未来的结构性机会。

    (记者肖年红 实习生田毗)

详情请看:http://cjmp.cnhan.com/cjrb/html/2009-02/14/content_1089733.htm

多数阳光私募跑输牛年
跑赢大盘比例不足5% 

    本报讯(记者肖年红 实习生田毗)昨日,国内最大的上海私募平台——中国大额投资者家园对外公布今年初阳光私募基金“成绩单”。令人意外的是,因仓位过低,大多数私募跑输了大盘:30家信托公司的248只阳光私募产品中,跑赢沪深300指数的只有12只信托产品,比例不到5%,而同期沪深300涨幅为23.12%。

    根据上海朝阳永续统计数据显示,在1月的反弹行情中,沪深300整体上扬11.83%,在统计30家信托公司的248只阳光私募产品后,发现私募信托整体收益只有3.11%,跑赢沪深300指数的只有12只信托产品,跑赢大盘信托比例只有不到5%。

    研究人员还发现,2008年下半年私募信托产品普遍以空仓或轻仓来应对大盘猛烈的下挫,10月沪深300大幅下跌了25.85%,股票型基金当时平均仓位在65%,基本和大盘同比例下跌,而同期信托产品只有-2.55%的损失,显示私募信托平均仓位极低。在随后去年11月反弹中,信托产品的反弹幅度也远远低于同期沪深300指数,大多数私募信托对政策救市并不看好。

    截至上周,私募信托基金结构化产品2009年至上周整体平均涨幅为5.40%。

    私募信托基金非结构化产品2009年至上周整体平均涨幅为5.47%。

    券商集合理财组非限定型2009年至上周整体平均涨幅为6.37%,限定性2009年至上周整体平均涨幅为1.63%。 

详情请看:http://cjmp.cnhan.com/cjrb/html/2009-02/14/content_1089736.htm

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017