注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(12.24看盘手记)会创新低还有新低  

2009-12-24 16:50:55|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(12.24看盘手记)会创新低还有新低
              肖年红/撰稿
    经过连续急跌之后,周四沪深A股大盘开始超跌反弹,收出一根中阳线。
    沪综指开于3080.87点,最高3128.60点,最低3075.11点,收3153.41点,涨79.63点,涨幅2.59%,成交额1233.14亿元;深成指开盘12867.36点,最高13217.18点,最低12839.46点,收于13305.31点,涨492.01点,涨幅3.84%,成交额166.82亿元。
    美元指数因超买走软回调,刺激黄金、原油和国际大宗商品反弹,暂时扭转了持续下跌势头。美股依然保持强势,纳斯达克指数更是迭创新高,港股也受提振反弹。
    国内A方面,一直承压的有色板块“扬眉吐气”,中金岭南、山东黄金、中国铝业涨、锡业股份、云南铜业、焦作万方、中孚实业等有色板块领涨大盘,有色板块涨幅4.63%;另外,因国内电煤用量告急,市场化电煤合同定价开始实施,加之国际原油价格上涨,推升了煤炭股飙涨,煤炭板块涨幅5.68%。
    因此,有色板块和煤炭板块主要是受美元汇率波动左右的,它们一般与美元存在着负相关的关系。因此,美元走势依旧是研判大盘后市方向的一种重要参考指标。
    有消息称,在大盘跌破半年线,有4只新基金获得管理层批准,分别是信诚中小盘股票型基金、鹏华中证500指数基金(LOF)、上投摩根行业轮动股票型基金以及中银蓝筹精选灵活配置混合型证券投资基金。在银根收紧和市场扩容的双重压力下,A股市场流动性出现了紧缺,此时的新基金密集获批,似乎是监管层有意而为之,调控大盘保持股市稳定的意图明显。
    另外,技术上沪深A股大盘也有超卖反弹需要。由于这一波下跌过急,部分主力资金可能来不及在高位全部撤退,往往在适当位置会组织反抽行情,且初跌阶段人气不散,投资者喜欢跟风抢反弹,但这只是一种下跌抵抗反弹,即下跌中继。
    本栏认为,沪指反弹至20日均线3200点附近,会遭遇较大阻力,冲高回落可能性很大。目前,有部分投资者仍然认为大盘是短期调整,但是沪指自11月23日创3361点最高点之后,随后每一波反弹高点与低点,逐浪下移,慢慢形成一个下降楔形通道,这是一个危险信号。
    一个典型的下降趋势,特点就是每一次反弹,这波高点无法超越上次高点,且这个低点比上次低点更低。趋势投资的重要法则就是:“会创新低还有新低,直到不创新低”。
  观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017